Совет директоров: вместе развиваться быстрее

Фото: Василий Ергашев.
Фото: Василий Ергашев.

В минувшую пятницу, 26 августа, в администрации города прошло заседание Совета директоров при главе Артемовского городского округа. На нем глава АГО Константин Трофимов рассказал о том, как за 10 лет меняется город и реализуются различные проекты, а руководители предприятий и организаций поделились успехами и своими планами.

Кроме директоров предприятий и организаций на заседании присутствовали заместитель председателя комитета по промышленности Заксобрания Евгений Старков, председатель Думы АГО Владимир Арсенов, работники администрации.  Разговор был откровенным – глава отмечал и положительные и отрицательные моменты.

Приведенные официальные цифры оказались интересными. Как оказалось, за период с 2012 года численность населения округа снизилась на 5,45 тыс. человек (с 59 до 53,55 тыс. человек), но другие показатели значительно выросли. Так, за это время оборот организаций вырос на 13,6 млд. рублей (с 5,4 до 19 млд. рублей), объем инвестиций в расчете на одного жителя вырос в 3,1 раза (с 5,9 тыс. рублей до 19 тыс. рублей), а бюджет АГО вырос в 2 раза (с 1,3 до 2,57 млр. рублей). При этом расходная часть бюджета имеет социальную направленность: расходы на образование, культуру, физическую культуру и спорт в 2021 году составили 67,4%, а на социальную политику – 11,3% от общего объема расходов.

Как отметил Константин Трофимов, у нас есть чем гордиться в городском округе, но и есть над чем работать. Большое внимание в АГО уделяется спорту, здоровому образу жизни.

- У нас завершена и работает «Снежинка», принимает любителей спорта стадион «Машиностроитель», где нужны беговая дорожка, футбольное поле, рядом нужен физкультурно-оздоровительный центр, планируется парк «Прибрежный»… Сейчас мы обсуждаем эти планы, хотелось бы иметь современную, красивую, благоустроенную зону отдыха. Муниципалитету подарили ФОК «Уралец», мы выкупили и скоро будем запускать бассейн, - отметил глава.

Он поблагодарил присутствующих за сотрудничество в развитии спорта и пригласил посещать спортивные площадки. Не обошел К. Трофимов и фейковую информацию в СМИ об отношении местной власти к строительству ледовой арены.  

 - Недавно в СМИ прошла публикация, что мы категорически против ледовой арены. Это совершенно не так. Там, где присутствует холдинг УГМК, он берет на себя обязательства и строит такие арены, в планах это есть. Но УГМК  приостановили свой проект у нас на территории, сейчас снова пришли, мы будем продолжать сотрудничество. Тем более, что хоккей у нас очень серьезно стоит на ногах, - пояснил глава.

В области культуры он тоже отметил плюсы и минусы, рассказал о приобретении для города здания музея, о том, как развиваются сельские территории. А вот строительство жилья у нас – проблемная сфера, - подчеркнул К. Трофимов.

 - В плане обеспечения жильем – здесь хвалиться нечем, нам надо строить, строить и строить! То, что мы делаем, этого мало, у нас очень много аварийного ветхого жилья.  Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой – у нас полный коллапс по земле, ее раздавали направо и налево по непонятным схемам. Сейчас начинаем разбираться, чтобы инвестор мог застраивать площадки, - отметил глава.

Особая тема для артемовцев – газификация. И, как было сказано, здесь наша территория в передовиках - на 4-5 месте в Свердловской области, в развитие сети вкладываются большие средства. Сейчас реализуются проекты кооперативов «Семья», «Чайка», «Набережный», идут работы по подключению многоквартирных домов, есть потребность в газе у предприятий.

- Газ у нас есть, но, к сожалению, в частном секторе мы не видим массового подключения, - заметил выступающий. -  Село Покровское газифицировано, за исключением 4 этапа, но подсчитано, что на семь километров трассы там всего 26 точек подключения. 

Как прозвучало в докладе, здравоохранение в АГО переживает период больших преобразований. По поручению губернатора было демонтировано недостроенное здание поликлиники. Мы попали в проект модернизация первичного звена - на следующий год планируется строительство новой поликлиники на 400-450 посещений в день.

С 2019 года у нас приобретено более 230 позиций медицинского оборудования на сумму свыше 168,5 млн. рублей. В этом году ведутся ремонты городской поликлиники (стоимость 40 млн. руб.), ФАПов в с. Мироново, с. Шогринское, с. Лебёдкино, двух инфекционных отделений в г. Артемовском, планируется строительство ФАПа в с. Липино. К сожалению, есть проблема со специалистами.

Обсуждая темы, руководители рассказали о своих достижениях, поделились проблемами. Все это отражается на развитии нашего городского округа.

- Мы видим потенциал нашей территории, вы вкладываете очень серьезные средства в развитие предприятий, в этом направлении хотелось бы видеть результаты наших совместных проектов. А вместе реализовывать их гораздо быстрее, - поблагодарил присутствующих за работу глава АГО Константин Трофимов.

7cbd3248-091e-4d26-8068-a00f1df6dd10
711e1f70-1659-4013-b8c2-e3054b96a846
bcc121d9-0cb8-4f85-b15b-cf0dd15eda05
d004c0cb-37b8-4697-b8fb-1ca966e876bd
d5d6ad80-fc23-413c-956b-9ab23715d513

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг