«Золотой гонг-2021»: золото высшей пробы прибыло в Артемовский

видео,
Фото: "АР" Наш небольшой коллектив очень рад, что в Москве высоко оценили нашу работу
Фото: "АР" Наш небольшой коллектив очень рад, что в Москве высоко оценили нашу работу

Церемония награждения победителей журналистского конкурса «Золотой гонг-2021» прошла 3 декабря в медиацентре «Российской газеты». Газета «Артемовский рабочий» - в призерах. 

 Мы уже сообщали, что наш главный редактор Василий Ергашев был награждён в Москве за победу газеты во Всероссийском конкурсе «Золотой гонг-2021». Сегодня он поделился впечатлениями от поездки и рассказал о дальнейших планах.

 - Василий Николаевич, как вас встретили в Москве?

 - Очень гостеприимно. Побывал у организаторов конкурса - в «АРС-Пресс», в «Российской газете». Ожидал, что увижу много профессионалов, но не думал, что будем общаться на одной волне, словно старые знакомые. Убедился, что для членов жюри все представители СМИ одинаковы - хоть ты из крупного издания, хоть из маленькой старенькой черно-белой газеты, как наша. Они уважают и очень ценят журналистский труд, видят проблемы в профессии, помогают объединять и развивать сообщество своим конкурсом.

 - Редактор одной из частных газет заявила на заседании Думы, что вы купили награду. Неужели такое возможно? За что дали первый приз?

 - Зависть это плохое чувство. А такое заявление - оскорбление всего журналистского сообщества. Конкурс проходил в память о выдающемся журналисте Ясене Засурском, и это о многом говорит. А у той редакторши не хватит денег на такую покупку, даже если ей продать все имущество, потому что подобные награды не продаются. В состав жюри входят журналисты-профессионалы со всей страны, для них главное - справедливость. И ситуацию с нашей газетой они хорошо прочувствовали, знают, что происходит на рынке СМИ в Артемовском, и нас оценили. Нам дали приз за возрождение муниципальной газеты «Артёмовский рабочий». Мы победили в номинации «Новая жизнь старой газеты».

 - Оценили стремление развивать интернет-издание?

 - Да, именно это. Ранее я писал в газете о том, что из-за безденежья у нас нет возможности делать «Артёмовский рабочий» цветным, многополосным. Поэтому мы ушли в интернет, где затраты минимальные, но возможности огромные. И теперь у нас появился прекрасный сайт, активная группа «ВКонтакте», группа и страница в «Одноклассниках». Сайт живой, информация интересная, стараемся подкреплять её небольшими видеороликами. Такой старт мы сделали всего за полгода, и это заметили в Москве.

 - И в этом весь секрет успеха?

 - Успех нашего проекта в стремлении небольшого коллектива возродить издание. Газета, которая ранее славилась большим тиражом, пришла в упадок. Мы поставили задачу поднять ее престиж, и это удается. Делаем это качественными материалами, где нет лжи и фальши, на современной платформе - через сеть интернет. И я очень благодарен организаторам конкурса, членам жюри - всем, кто причастен к событию, за высокую оценку труда нашего коллектива. Без сомнения, богиня Ирида придаст нам уверенности и принесет удачу. 

 - Поделитесь планами с читателями?

 - Планы простые: честно работать, писать правду, несмотря ни на что, - это самый верный путь к успеху. Я верю, что только так наша газета вновь возродится. 

Наша команда
Статуэтка Золотой Гонг
IMG_4102-scaled
IMG_4138-scaled
IMG_4269-scaled
MIHR0591-scaled
MIHR0620-scaled
Судьи
MIHR1134-scaled
MIHR1469-scaled
Василий Ергашев
Победители
Главный редактор Василий Ергашев
screen_1-01-2-scaled
Статуэтка Золотой Гонг

 Фото: «АР», Сергей Михеев / «Российская газета»

Полный отчет о событии на сайте "АРС-ПРЕСС".

Галина ТАСКИНА

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг