Книги отправились в спортивный забег

 Фото Натальи Григорьевой. А вы знаете, какими спортсменами мог бы гордиться Артемовский?
Фото Натальи Григорьевой. А вы знаете, какими спортсменами мог бы гордиться Артемовский?

1 сентября Центральная районная и Центральная детская библиотеки приняли участие в социокультурной акции «Осенний всероссийский интеллектуальный забег «Бегущая книга-2021», посвящённый Олимпийским играм.

Библиотекари с эмблемой акции на груди и разноцветными шариками в руках бежали по заранее обозначенному маршруту – центральным улицам города. Солнечный осенний денёк благоприятствовал тому, что настроение артёмовцев было приподнятым. Они с удовольствием отвечали на вопросы по олимпийским видам спорта, вспоминали известных российских и уральских олимпийских чемпионов, активно отгадывали спортивные загадки. Некоторые даже назвали имена знаменитых артёмовских спортсменов – Н.Фурлетову, А. Айдарова. Книжные и сладкие призы стали приятным сюрпризом для отвечающих.

Возраст респондентов был самый разный: от первоклассников до убелённых сединами людей старшего поколения. Одна из опрошенных дам призналась, что ей недавно исполнилось 90!

Акция показала, что артёмовцы следят за спортивными достижениями нашей страны, многие ведут здоровый образ жизни и радуются подаренным книгам.

Наталья ФЕДОРОВА

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме