В поселке Буланаш стартует фестиваль «Япония на Урале. Осень 2021»

В программе фестиваля много интересного и полезного
В программе фестиваля много интересного и полезного

17 ноября 2021, в Доме культуры Угольщиков пройдет открытие V регионального фестиваля «Япония на Урале. Осень 2021», в рамках которого будет представлена музейная экспозиция «Красота и изящество японского быта». Работа выставки продолжится до 15 декабря 2021г.

В экспозиции будут представлены образцы оружия самураев, кимоно, традиционные японские куклы, каллиграфия, керамика и предметы быта.
Большая часть экспонатов была собрана простыми жителями Японии и преподнесена в дар Свердловскому областному отделению общероссийского Общества «Россия Япония», чтобы частица культуры Страны восходящего солнца присутствовала на уральской земле, радовала своей красотой и многообразием. В этом заключается основная уникальность выставки.

96356
Несколько вещей имеют особую ценность, т.к. были подарены лично Её Императорским Высочеством принцессой Японии Такамадо Хисако.

В день открытия (17.11.2021) и в завершающий день работы выставки (15.12.2021) будут проведены мастер-классы по традиционным воинским и изящным искусствам Японии.

Здесь же пройдет первый на Урале показ японо-российской исторической драмы «В плену у сакуры», основанной на реальных событиях. Фильм рассказывает историю взаимоотношений японской медсестры и русского военнопленного во время русско-японской войны в 1904-1905 году.

Фестиваль организован региональным отделением общества «Россия-Япония» при поддержке Посольства Японии в России и правительства Свердловской области в рамках года межрегиональных и побратимских обменов между двумя странами.

Программа открытия фестиваля.

15.30 пресс-подход
16.00 церемония открытия, приветственное видеообращение от Министра Посольства Японии в России
16.15 экскурсия по экспозиции от председателя Свердловского областного отделения Общества "Россия - Япония" Вадима Александровича Занина
16.30-17.30 мастер-классы:        

·         Оригами - изучим как сделать из бумаги «журавлика мира» и священную гору «Фудзи-сан»

·         Иайдо - искусство мгновенной атаки катаной. Вводная лекция об истории и философии японского меча, как отличить настоящий меч от сувенирного, демонстрация техник атаки и защиты.

17:30 Показ фильма «В плену у сакуры»

78745

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме