Удержат ли артемовцы победу?

Не пропустите яркое событие!
Не пропустите яркое событие!

Совсем скоро мы узнаем имена обладателей главного приза «Поющих городов-2024».

В субботу, 18 мая, в ДК «Энергетик» состоится финальный тур второго межмуниципального вокального проекта, посвященного Году семьи. Нынешний фестиваль-конкурс «Поющие города» поддержали 14 команд из 6 территорий Свердловской области: из Байкалово, Ирбита, Талицы, Камышлова, Алапаевска и, конечно же, Артёмовского. И это стоит увидеть!

poyushchie_goroda_-_itogi.jpg

Предстоящий концерт обещает быть незабываемым, ведь именно таким оказался первый тур «Мелодия души», стартовавший всего лишь месяц назад на той же конкурсной площадке.
Яркий, интересный, необычный проект в этом году подтвердил свою жизнеспособность расширившейся географией участников и зрителей, отличным техническим сопровождением, продуманной организацией всех конкурсных моментов, начиная с приема гостей, с утренних репетиций, с онлайн-трансляции проекта «ВКонтакте», заканчивая съемками памятных мини-роликов каждой семейной команды перед отъездом.
Коллективу Дворца культуры удалось создать не только праздничную, но и уютную, комфортную атмосферу, что отмечали члены жюри и участники самых разных возрастов.

Фестиваль-конкурс, объявленный в Год семьи, сразу поразил особой теплотой, профессионализмом, разнообразием номеров. Все было очень достойно: и яркое открытие проекта вокальной студией «Фортиссимо», и работа поющих ведущих Варвары Ларионовой и Никиты Колесникова, и представление участников на экране, и выступление самих конкурсантов, которые старались от души, превозмогая страх и волнение...
Настоящей наградой им стала наша отзывчивая публика. Зрители не жалели эмоций и аплодисментов для талантливых исполнителей, особенно для детей. В тот день каждая выступавшая семья нашла в Артемовском своих поклонников.

Приятно напомнить, что в результате творческой борьбы (при честном судействе) вперед вышли наши участники - все три коллектива оказались в тройке лидеров. И это было заслуженно. Давно известный в Артемовском и за его пределами, очень любимый местной публикой семейный дуэт профессиональных музыкантов, вокалистов Инны и Сергея Замараевых просто не мог не поразить членов жюри великолепным исполнением «Ноктюрна» - гимна вечной любви. Талантливые супруги первыми получили наивысшую оценку 30 баллов.

zamaraevy.jpg

Настоящим открытием проекта стало семейное трио Костоусовых-Гайнановых из поселка Сосновый Бор. Цельный, очень пронзительный номер - «Тропы» - заставил замереть каждого. Мурашки побежали от этого мини-спектакля: от акапельного вступления, от звонких девичьих голосов под перебор гитарных струн и уходящих на защиту Родины солдат... Сидящий передо мной пожилой мужчина украдкой вытер глаза. А зал взорвался бурей аплодисментов с криками: «Браво!», «Молодцы!». И вновь жюри поставило высший балл.
...Чуть позже от руководителя коллектива Светланы Борисовны Евдокимовой я узнала, что с этой песней в феврале нынешнего года девочки из ансамбля «Виктория» стали обладательницами Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Ожерелье России». В качестве победителей в составе областной команды они должны были поехать в Саранск на XXIII Дельфийские игры, но после теракта в «Крокус Сити Холле» молодежный форум отменили, и тогда талантливым девчонкам предложили поучаствовать в «Поющих городах».
Арину и Карину Гайнановых тут же поддержали бабушка Елена Дмитриевна Костоусова, солистка коллектива Ульяна Бороздина и все участники ансамбля «Виктория», в числе которых на сцену вышли еще два представителя большой семьи - Матвей Дульцев и Савелий Костоусов.
Группа поддержки сыграла свою роль в театрализации конкурсной песни (режиссером постановки стала директор Сосновоборского Центра досуга Светлана Георгиевна Криницкая). И результат такой совместной работы поразил всех...

kostousovy-gajnanovy_vmeste_s_zhyuri.jpg
kostousovy-gajnanovy1.jpg

Что же касается третьего артемовского коллектива - самого многочисленного и не менее яркого, его название «Три поколения» говорит само за себя. Я же была просто поражена, увидев в финальном выступлении своего одноклассника вместе с женой - Андрея и Любовь Налимовых. Вот это сюрприз! Оказывается, самый эффектный номер проекта – «Еврейское попурри» с юмористической песней 30-х годов XX века «Школа танцев Соломона Пляра» вместе с родителями нам преподнесли их дочери и внуки. И это было здорово!
На мой вопрос: «Кто же автор вашей зажигательной постановки?», артисты дружно ответили: «Юлия Викторовна Нисковских». От нее мы и узнали, что сестры Налимовы в детстве занимались в вокальной студии «М,Арт». Вот и теперь без долгих уговоров согласились поддержать семейный проект. Да не одни, а вместе со своими ребятами.
Однако собрать всех родственников на репетиции в ДК им. Попова среди недели было просто нереально. Парни - школьники и студент - могли приехать из Екатеринбурга только на выходные, и работать им всем пришлось очень много в довольно сжатые сроки. Зато когда «Три поколения» вышли на сцену – красивые задорные мамы и не менее артистичные сыновья (Светлана и Георгий Михайловы, Татьяна и Максим Ветошкины, Алена и Александр Гавриловы), а также бабушка с дедом, благодарные зрители не пожалели аплодисментов. Семейный ансамбль получил за выступление 29 баллов. По признанию одного из членов жюри, эти вокалисты вышли в лидеры проекта на своей харизме, на креативе, но то ли еще будет...
Кстати, нужно отметить, что такое же количество баллов набрал еще один коллектив - ансамбль «Доля» из села Горки Ирбитского района, который тоже отлично справился со своей задачей, исполнив песню «Россия».

tri_pokoleniya2.jpg
tri_pokoleniya1.jpg

И вот теперь всех нас ждет упорная финальная борьба. Удастся ли артемовским исполнителям удержать лидирующие позиции? Кто станет первым?
Завтра интрига «Поющих городов-2024» будет раскрыта. Творческое состязание обещает быть очень интересным. На этот раз для вас прозвучат «Народные хиты».

poyushchie_goroda_-_afisha.jpg

Приходите в ДК «Энергетик» поболеть, поддержать наших участников! Начало выступлений в 14.00. Вход свободный.

Лидия КРИСТАПЧУК

Фото: Светлана КРИНИЦКАЯ, Татьяна ГОЛОВАНОВА, Лидия КРИСТАПЧУК

Дорогие земляки!
Кто не сможет присутствовать на втором туре Межмуниципального фестиваля-конкурса «Поющие города», присоединяйтесь к просмотру проекта в прямом эфире по ссылке: https://vk.com/video-77328729_456239933

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото: Архив
Фото: Дарья Деева
Фото: Василий Ергашев
Фото: Василий Ергашев
Фото: Г. Кожевина
Фото: Дарья Деева
Надеемся, что к следующей весне добровольцев в нашем отряде только прибавится / Фото предоставлены Любовью Рыбаковой
Фото: Василий Ергашев
Фото: Василий Ергашев
Фото: Наталья Григорьева
Фото: Василий Ергашев
Фото предоставлено ГИБДД
 Фото предоставлены волонтерами проекта
Фото ДИП Свердловской области
Фото: Дарья Деева
Фото предоставлено АЦРБ
Победитель и призеры турнира по шахматам среди школьников: Подшивалов Максим, Юшков Антон, Уварцева Дарина, Уварцева Надежда, Котлова Екатерина/Фото: Марина Ерофеева, Александр Беспамятных

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг