«Мы задаем вопросы, власть на них реагирует»

Фото: Василий Ергашев.
Фото: Василий Ергашев.

Депутат Думы АГО, председатель ТОС поселка Ключи делится опытом общественной работы.

 Алена Абдрахманова - депутат по округу № 10, куда входят дома районов Ключи, Песьянка, частично старой Бурсунки. Член партии «Единая Россия», председатель Территориального общественного самоуправления (ТОС) поселка Ключи.

 - Алена Радиковна, с чем вы шли в Думу? Что обещали людям?

- Мне не нужно было ничего обещать, потому что люди видели результаты моей общественной работы. Я три года являюсь председателем ТОС, очень многое было сделано, намечены хорошие планы. Фактически мои планы, как руководителя ТОС, это и есть те наказы, которые необходимо выполнить.

Важная проблема, которую мы решили – взаимодействие жильцов с управляющими компаниями. Чтобы люди не ездили решать вопросы в УК, поставили техника–смотрителя домов, который принимает заявки, взаимодействует с руководителями УК и быстрее решает все проблемы. Получилось очень эффективно. Какие проблемы решили? В первую очередь мы настояли на том, чтобы организовали уличное освещение – в этом была острая необходимость. Затем заострили вопрос по тротуарам и их начали делать, - в этом тоже большая заслуга администрации, которая нас услышала.

 - Какие из наказов избирателей вы считаете основными?

- Руины на месте бывшего клуба и воинской части – основная проблема на округе. Я обратилась за помощью к депутату Государственной Думы Сергею Владимировичу Чепикову, надеюсь, что с его помощью удастся навести там порядок.

У нас нет дворового клуба – он нужен, это больной вопрос. Мы попытались преобразить облик Ключей через программу благоустройства городской среды. К сожалению, не получилось. Но мы все же попробуем эту заявку реализовать: нам нужны спортплощадка, площадка для отдыха и место для установки елки. Это не только улучшит жизнь людей, но и поднимет престиж района проживания. Еще задача – взаимодействие со школой и детсадом. Если ребята с детства начнут изучать историю поселка, жизнь тех, кто достоин примера, то они будут любить свой район. Поэтому в ТОСе мы организуем выставки – именно там дети узнали, что раньше у нас был шахтерский поселок, и были удивлены.

- Становится ли городской округ лучше?

- Однозначно, округ становится лучше! Достаточно посмотреть на наш сквер Победы и появившийся там Вечный огонь, который мы привезли из Ржева! Для города приобретены бассейн, здание для музея… Если говорить о ситуации на моем избирательном округе, то мы видим, что в поселке стало значительно чище, нам сделали дорогу, освещение, делают тротуары…

Мне кажется, сейчас власть больше внимания уделяет проблемам жителей. Мы видим, что люди могут общаться с главой в социальных сетях. Мы можем задавать вопросы и на них реагируют – это здорово!

 - Как вы оцениваете работу коллег-депутатов и Думы АГО в целом?

- Взаимопонимание с коллегами у нас есть, хотя, конечно, каждый бьется за свой округ, у каждого своя позиция. Из недостатков отмечу случаи недостойного поведения на заседаниях. Во-первых, должна быть этика, во-вторых, преподносить и защищать свою позицию нужно более спокойно. Мне кажется, человек, который кричит, просто пытается привлечь к себе внимание. Это не совсем правильно.

Среди плюсов – примеры того, что делается на округах самими депутатами. Я вижу, как сплоченно работают депутаты на Буланаше, меня это радует. Мне понравилось, как мы съездили в поселок Красногвардейский и посмотрели, что необходимо сделать. С уважением отношусь к Валентиной Сергеевне Малых, Екатерине Ивановне Котловой – они активно работают над выполнением наказов избирателей.

 - Ваши ближайшие планы?

- В настоящее время готовим большой проект к 150-летию разработки залежей угля в Артемовском. Вместе с детьми будем изучать историю появления шахты 1-3 на Ключах, будем ухаживать за братской могилой погибших в 1959 году шахтеров, постараемся восстановить памятник 18-летнему шахтеру, который погиб в свой первый рабочий день. В Думе намерена плотнее взаимодействовать с коллегами, с администрацией для скорейшей реализации наших планов.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг