Опыт прошлых лет учли

Фото: Дарья Деева
Фото: Дарья Деева

О работе за первый квартал территориального управления села Покровского рассказал начальник ТУ Андрей Ольков.

Как сообщил Андрей Геннадьевич, территориальное управление села Покровского активно участвовало в подготовке к выборам Президента России. А во время проведения выборов была организована доставка людей к избирательным участкам. В результате всех усилий удалось достичь 70% явки населения. Сейчас приоритетным направлениям является пожарная безопасность.

- В рамках особого противопожарного режима планируется обустройство минерализованных полос вокруг села Покровского и поселка Заболотье. Контракт уже заключен, подрядчик готов приступить к работам, но погодные условия не позволяют этого сделать, - поделился Андрей Ольков. - Также мы заключили договор на вывоз несанкционированных свалок. Учитывая опыт прошлых лет, стало понятно, что возгорания по большей степени происходят в тех местах, где большое скопление мусора.

Отдельно Андрей Геннадьевич отметил, что заключен новый договор на содержание и обслуживание пожарных гидрантов, водоемов и пирсов. Основная проблема, которая осталось - обеспечение водой.

- Через КЧС выделили средства и уже поменяли 100 метров трубы холодного водоснабжения. Давление в трубах хоть и поднялось, но потери остаются, - сообщил начальник ТУ села Покровское. - Будем ремонтировать еще около 30 метров трубы. Мы пытались заправить пожарную машину, но на сегодняшний день водоотдача не соответствует требованиям. Это произошло из-за того, что «Водоканал» установил трубу меньшим диаметром.

По поводу состояния покровских дорог Андрей Ольков сообщил, что заключен муниципальный контракт на асфальтирование улицы Калинина. Отремонтировано будет около 1500 квадратных метров. Подрядчик приступит к работе уже в мае, а в июне дорогу должны принять в эксплуатацию.

Еще одна актуальная тема – паводок. Здесь Андрей Геннадьевич сообщил, что заключен договор на страхование плотины, а также запланирован ремонт одной из трех плотин.

- Вода спала, перелива у нас нет. Шандоры мы не открывали, учли опыт прошлых лет. В прошлом году мы их открыли и летом люди, которые живут выше плотины, остались без воды, - вспоминал Андрей Ольков.

Не обошел он в разговоре с журналистами и другие важные темы. Сейчас активно проходят субботники и жители села поучаствовали в очистке территории. Договор на вывоз ТКО заключен, поэтому вывоз мусора после экодней пройдет без проблемно. Пешеходный мост через Бобровку - давняя проблема и она решается. На данный момент объявлен электронный аукцион. Что касается активности клещей, то и здесь меры приняты.

- Как вы знаете по всей Свердловской области активизировались клещи. Мы заключили договор на бактерицидную обработку территории, - рассказал Андрей Ольков.

Также Андрей Геннадьевич поделился планами на будущее: впереди ремонт мемориала, грейдирование улиц, ямочный ремонт, закупка светильников для уличного освещения.

Марина Рачева

Ваше мнение?

По теме

Фото: Василий Ергашев
Фото предоставлено КЦСОН
Фото: Г. Кожевина
Фото: Наталья Григорьева
Фото: Архив
Фото: Василий Ергашев
Фото: Наталья Федорова
Фото предоставлено ОМВД России «Артемовский»
Все эти девчонки достойны победы: Александра (слева), далее Варвара, Эвелина, Софья и Полина / Фото: Дарья Деева
Фото: Василий Ергашев
Фото: Дарья Деева
Фото: Дарья Деева
Александр Стриганов заранее заготовил посадочный материал. Фото: Никита Богомолов.
Фото: Екатерина Богомолова
Лера крепко обнимала свой подарок до конца мероприятия Фото: Дарья Деева
Фото: предоставлено волонтерами центра
Фото: Евгения Нехонова
Фото: Василий Ергашев.

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг