Осень близко: как подготовились к отопительному сезону?

Фото: Василий Ергашев.
Фото: Василий Ергашев.

Общественная палата Артемовского заслушала руководителей ЖКХ, ответственных за тепло и воду в наших домах.

Заседание общественной Палаты АГО состоялось в конце августа, когда самое время проверить, как шли ремонтные работы на сетях отопления и подачи воды. Оказалось, готовность высокая, но есть проблемы.

Как сообщил заместитель главы по вопросам ЖКХ и благоустройства Александр Миронов, в связи с ночными похолоданиями, отопительный сезон рекомендовано начать с 5 сентября, начиная с этой даты и заявлено подключение социальных объектов к теплоснабжению.

Какие же крупные ремонты проведены, а какие близятся к завершению? Как сообщили присутствующим,  в селе Мироново был заменен большой участок сети ХВС, а сейчас меняют тепловую сеть по улице Мира села, где была большая утечка. Серьезную работу по замене теплотрассы, где было много порывов зимой, проводят на улице Станочников в Красногвардейском.

В городской черте весной было выявлено 7 порывов на теплосетях, они появляются и во время опрессовок, аварии устраняются. Холодной водой люди обеспечены, необходимые работы проведены.

По данным начальника управления по городскому хозяйству и жилью Андрея Исакова, готовность теплоисточников к сезону оценивается 91, 4% - из 25 готовы 23, жилье готово к зиме на 93, 9 %, теплосети на 92%, сети холодного водоснабжения на 95%, электросети на 98%. В период подготовки к зиме частично заменены теплотрассы и трубы ХВС в Мостовском, в Писанце, идет ремонт в Красногвардейском, ХВС на Буланаше. В настоящее время приобретаются два котла для котельных с. Мироново и Леспромхоза п. Красногвардейского.

Большой проблемой для бюджета оказались неплатежи за услуги ЖКХ на Буланаше. В настоящее время долг приближается к двум десятков миллионов рублей, и он продолжает расти.

- Получается, коммуналка – бездонная бочка, так продолжаться не может! - высказали свое мнение члены Общественной палаты. И предложили создать комиссию по неплатежам, чтобы направить в нее своих представителей и постепенно решать проблему.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг