Евгений Куйвашев поручил до конца лета обеспечить жильём погорельцев из Арамили

Фото ДИП Свердловской области. Жилищный вопрос арамильцев, чьи квартиры были уничтожены огнём, по поручению губернатора должен быть решён в течение лета.
Фото ДИП Свердловской области. Жилищный вопрос арамильцев, чьи квартиры были уничтожены огнём, по поручению губернатора должен быть решён в течение лета.

Губернатор Евгений Куйвашев 22 мая встретился с жителями многоквартирного дома в Арамили, который был уничтожен в результате пожара, и дал ряд поручений областному правительству и муниципальным властям по поддержке погорельцев.

Начальник ГУ МЧС по Свердловской области Виктор Теряев на месте рассказал о том, как развивался пожар. По словам главы Арамильского городского округа Марины Мишариной, по результатам обследования пострадавшего от огня многоквартирного дома на Ломоносова, его восстановление признано нецелесообразным. Глава муниципалитета обратилась к губернатору с просьбой о поддержке в выделении средств для выплат погорельцам.

«Сейчас Марина Сергеевна [Мишарина, глава Арамильского городского округа] организует оформление [утраченных] документов. Я ставлю задачу, чтобы на этой неделе вы всё уже получили. Что касается жилья. Тем, кто жил по договорам соцнайма, муниципалитет купит квартиру на вторичном рынке. Собственникам будет выдан сертификат, исходя из площади квартиры и рыночной стоимости квадратного метра. Я дал поручение министерству строительства, чтобы вместе с застройщиками эту тему отработать. Сертификат действует на территории всей области», – сказал Евгений Куйвашев на встрече с погорельцами, которая прошла в местном Доме культуры.

Окончательно жилищный вопрос арамильцев, чьи квартиры были уничтожены огнём, по поручению губернатора должен быть решён в течение лета. А до тех пор муниципальным властям предстоит обеспечить людям комфортные условия для проживания. Главе муниципалитета поручено ежедневно отчитываться перед губернатором о решении проблем погорельцев.

Муниципалитету также поручено в самое ближайшее время обеспечить расчистку площадки, на которой стоит сгоревший дом. В том числе под ковш экскаватора должны пойти все незаконно возведённые надворные постройки.

Глава региона заверил жителей, что виновник пожара понесёт ответственность – версии случившегося уже есть.

Евгений Куйвашев поручил областным и муниципальным властям самым активным образом вести профилактическую работу.

«Погода сейчас «хороша» не только для прогулок, но и для распространения огня. Количество возгораний всегда увеличивается в выходные. Мы видим прямую закономерность — в дни отдыха в лесах появляется больше очагов. В воскресенье причинами 11 из 15 новых пожаров, к сожалению, стали действия местных жителей. Патрули работают, выписываются штрафы, но каждый уралец в первую очередь должен сам осознать свою ответственность за дом, в котором он живёт», – отметил губернатор.

Напомним, днём 21 мая в экстренные службы Арамили поступило сообщение о возгорании на улице Ломоносова. Прибывшие к месту вызова пожарные установили, что произошло возгорание хозяйственных построек. Быстрому распространению огня способствовала плотная застройка и порывы ветра. В результате огонь перешёл на многоквартирный жилой дом.

dip_0415

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото ДИП Свердловской области. Евгений Куйвашев напомнил о роли лесозаготовителей и арендаторов лесных участков в обеспечении пожарной безопасности.
Фото из архива редакции. По данным министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, в 2023 году в регионе лесными пожарами затронуты территории всех 30 подведомственных лесничеств.
Фото с сайта Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото из архива редакции. Государственные лесные инспекторы провели 96 патрулирований, в том числе 34 совместно с сотрудниками МВД и МЧС.
Фото ДИП Свердловской области. Глава региона и министр оценили темпы работ на стройплощадках в посёлке
Фото: Василий Ергашев.
Фото Василия Ергашева.
Фото: ТУ с. Мостовское
Фото Василия Ергашева. По данным глав муниципалитетов, в большинстве территорий на сегодняшний день отсутствует угроза распространения огня на населённые пункты.
Фото Василия Ергашева.
Фото с сайта https://ru.freepik.com/Документ о запрете использования беспилотных воздушных судов опубликован на официальном портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в силу.
Фото из архива редакции. По инициативе Евгения Куйвашева в Свердловской области действует расширенный список работ и газового оборудования, подлежащих компенсации. В перечень входит установка внутренней системы отопления и оборудование внутренней системы отопления газифицируемого жилого дома.
Фото ДИП Свердловской области.
Скрин изображения из проекта. Новая награда будет присуждаться представителям рабочих профессий.
Фото предоставлено МЧС. Патрульно-контрольные группы будут ежедневно обходить частный сектор.
Фото ДИП Свердловской области. Гости выставки также могут познакомиться с ведущими свердловскими производителями медицинского оборудования и фармацевтической продукции.
Фото с сайта https://ru.freepik.com/ За время реализации программы «Земский доктор» с 2012 года и «Земский фельдшер» с 2018 года в больницы региона привлечено 1198 медицинских работников..
Фото Василия Ергашева. При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и т.д.) примите посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара и незамедлительно сообщите об этом по телефонам вызова экстренных служб по телефону — 101, 112.
Фото из архива редакции. Более сотни педагогов из разных регионов России стали новоиспечёнными уральцами благодаря программе «Земский учитель»
Фото ДИП Свердловской области.
Фото ДИП Свердловской области.
Фото ДИП Свердловской области.
Фото предоставлено отделом надзорной деятельности и профилактической работы Режевского и Артемовского ГО УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области
Фото предоставлено Анной Барыбиной.
Фото из архива редакции.

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг