Праздничные состязания в честь Дня Победы

Победитель и призеры турнира по шахматам среди школьников: Подшивалов Максим, Юшков Антон, Уварцева Дарина, Уварцева Надежда, Котлова Екатерина/Фото: Марина Ерофеева, Александр Беспамятных
Победитель и призеры турнира по шахматам среди школьников: Подшивалов Максим, Юшков Антон, Уварцева Дарина, Уварцева Надежда, Котлова Екатерина/Фото: Марина Ерофеева, Александр Беспамятных

12 мая в ДК «Попова» прошли «победные» турниры по шахматам и шашкам.

В соревнованиях по шахматам приняли участие 16 человек, из них 8 школьников. Шахматисты состязались по швейцарской системе в семь туров, с контролем времени пять плюс три секунды на ход. Соревнование проводилось одним общим турниром без ограничения возраста с параллельными зачетами по двум группам – взрослые и школьники.

Первое место среди взрослых, ни разу не проиграв, занял школьник Владислав Сысоев (школа № 18). Второе место - у Александра Беспамятных (Детская школа искусств), который набрал 5,5 очка. А вот третьего призера пришлось выявлять по коэффициенту Бухгольца, так как сразу пять человек заработали по 4 очка. Самый высокий коэффициент оказался у Евгения Голубцова (пенсионер), он и вышел на третье призовое место.

Среди юных шахматистов весь пьедестал заняли ученики 56-й школы. Впереди всех - Антон Юшков с 4 очками, второе место - у Максима Подшивалова, который тоже набрал 4 очка, но коэффициент Бухгольца у него ниже. На третью ступень пьедестала встала Дарина Уварцева, заработав 3 очка. Эти ребята сражались с учениками из лицея, 12 и 9 школ. Самой юной из участниц - 11 лет.

Шашечный турнир проходил с таким же контролем времени и количеством туров. Состав участников немного изменился, но количество игроков осталось тем же - 16 человек, из них 7 школьников из 56, 12, 8, 9 школ и лицея.

Среди взрослых первое место занял Василий Шакиров (пенсионер), который набрал 6,5 очка. Всего на пол-очка от него отстал серебряный призер Евгений Голубцов (пенсионер). Третьим победителем оказался Виктор Додин (пенсионер).

Среди школьников больше всех очков (4) набрала Дарина Уварцева (школа № 56), занявшая первое место. Немного уступила ей Кристина Печенкина (школа № 12) – серебряный призер. А вот за третью ступень пьедестала опять получилась борьба: 4 школьника набрали по 2,5 очка, но коэффициент Бухгольца оказался больше у Максима Подшивалова (школа № 56). Его и поздравили с третьим местом.

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами, а также получили сладкие призы и грецкие орехи от Свердловского обкома КПРФ.

Надежда Уварцева

1
2
3

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг