Василию Малыгину присвоено звание Почетного

Вчера депутаты артемовской Думы избрали нового Почетного гражданина Артемовского городского округа.

Ранее в комиссию по награждениям Администрации поступили документы на трех человек: Р. Гарееву, Е. Савалову и В. Малыгина. Они были рассмотрены и направлены депутатам для обсуждения и голосования. Причем, согласно Положению, два человека были одобрены за авторитет у жителей АГО – Р. Гареева и Е. Савалова, а В. Малыгин – за авторитет и особые заслуги перед АГО в области общественной деятельности. Депутаты голосовали тайно и имели право отдать голос за двух человек. В итоге комиссия озвучила результат: Р. Гареева набрала 4 голоса, Е. Савалова – 7 голосов, а В. Малыгин – 11.

Достойного кандидата – Василия Малыгина, поздравили присутствующие, а официальная церемония присвоения звания Почетного состоится в день города, на городской площади. Василий Владимирович предприниматель, делает много добрых дел, одно из них – строительство храма в селе Бичур.

Подробнее о новом Почетном рассказал депутатам на представлении кандидатуры Председатель Артемовского отделения УИРО Виталий Горбунов. В короткой биографии – вся жизнь простого человека, достойного уважения.

Василий Владимирович Малыгин родился 27 июля 1952 года в селе Бичур, в многодетной крестьянской семье, пятым ребёнком, детей в семье было семеро. Отец работал в местном колхозе кузнецом, мать была домохозяйкой. После окончания школы в 1967 году поступил учиться в Артёмовское городское ПТУ №58 для обучения профессии «Слесарь — инструментальщик». Затем устроился работать в цех № 10 Егоршинского радиозавода слесарем-инструментальщиком третьего разряда. В ноябре 1970 года был призван на службу в ряды Советской Армии, а вернувшись, устроился обратно на радиозавод. За производственные успехи его портрет вскоре был помещён на цеховой Доске почёта.

В 1976 году устраивается работать слесарем пятого разряда в Цех центрального ремонта оборудования Егоршинской государственной районной электростанции (ЦЦРО ЕГРЭС), а в 1980 году успешно окончил техникум.

В 1984 году был назначен на должность мастера механического участка, а в 1985 году старшим мастером этого же участка, где проработал до 2009 года. Василий Владимирович награждён знаком «Победитель соцсоревнования», а в 2007 году приказом РАО ЕЭС России присвоено Почётное звание «Заслуженный работник Единой энергетической системы России» с вручением нагрудного знака «Заслуженный работник ЕЭС России».

В 2009 году вышел приказ о закрытии цеха, предписывалось весь персонал уволить, а оборудование сдать в металлолом. Как такое можно допустить? Ведь тут прошли 33 трудовых года, надо спасать. Благодаря инициативе, настойчивости Василия Владимировича и группы его единомышленников удалось спасти уникальную производственную базу. В течение года был создан участок ООО «Энергоремонт», сохранены рабочие места и уникальное оборудование. Малыгин Василий Владимирович становится техническим руководителем этого участка.

С 2015 года Василий Владимирович является активным членом Уральского историко-родословного общества, он участник многих конференций, одним из первых внёс благотворительный взнос на сооружение памятника Егорше - основателю нашего поселения. Это его безотлагательными действиями в селе Бичур спасён родник - источник чистейшей воды, от затопления и заболачивания окружающей его местности. На месте старого деревянного храма во имя святителя «Модеста Иерусалимского» в селе Бичур он с сыновьями и родственниками, начиная с 2016 года, построил новый, увенчав его тремя куполами. В нём уже прошли первые службы. Теперь на территории Лебёдкинского территориального управления есть свой действующий храм. В апреле 2023 года Алапаевской епархией Василий Владимирович награждён медалью «За усердные труды» III степени. В 2023 году супруги Малыгины Василий Владимирович и Лидия Андреевна награждены знаками «Совет да любовь».

Вот такая вот интересная биография у нашего нового Почетного гражданина Артемовского городского округа. Поздравляем вас, Василий Владимирович!

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?