Евгений Куйвашев: «Селу нужна современная техника»

 В 2021 году рамках сотрудничества с Росагролизингом Свердловскую область будет поставлено более 130 единиц новой техники.
В 2021 году рамках сотрудничества с Росагролизингом Свердловскую область будет поставлено более 130 единиц новой техники.

Губернатор Свердловской области договорился о расширении сотрудничества с Росагролизингом для обновления парка техники уральских аграриев. 

Евгений Куйвашев и генеральный директор Росагролизинга Павел Косов договорились о расширении сотрудничества и ещё более активном привлечении инструментов поддержки уральских аграриев. Речь об этом шла 12 августа на рабочей встрече в рамках Всероссийского дня поля, который принимает в этом году наш регион.  

1
«Новая техника – это залог высоких урожаев и качественной местной продукции на прилавках в магазинах. Мы этой проблемой занимаемся не первый год. За пять лет предприятия приобрели свыше 6,5 тысяч единиц различной сельхозтехники, треть из них – за счет господдержки. Областной бюджет выделил на эти цели более 2 миллиардов рублей. И мы продолжим эту работу», — сказал Евгений Куйвашев.  
Он добавил, что до 2025 года за счет субсидирования нужно обновить еще 30% технопарка нашего агрокомплекса. А в дальнейшем достичь стопроцентной замены. Здесь сотрудничество с Росагролизингом приобретает особое значение. Так, с 2004 года благодаря взаимодействию с компанией уральским аграриям было поставлено около 700 единиц различной сельскохозяйственной техники. 
Павел Косов, в свою очередь, поблагодарил Евгения Куйвашева за возможность встретиться на Всероссийском дне поля, назвав выставку «великолепно организованным мероприятием». 

«Мы действительно взаимодействуем с 2004 года, и важно отметить, что в прошлом и этом году мы существенно увеличили объёмы поставок. Так, в этом году у нас уже общий объём техники в различной стадии поставки превышает показатель в 0,5 миллиарда рублей. Это рекорд», — сказал он. 
 


 Обновление техники ведется за счет собственных средств аграриев с использованием мер господдержки. Благодаря программам «Росагролизинга» аграрии по всей стране имеют возможность существенно модернизировать парк техники, приобрести новые сельхозмашины на доступных условиях, и, как следствие, проводить все сезонные работы вовремя.  
 


 Департамент информационной политики Свердловской области

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме