Болота больше не будет! Ливневка отведет воду с артемовских улиц

видео
Фото: Василий Ергашев. Строители активно прокладывают трубы.
Фото: Василий Ергашев. Строители активно прокладывают трубы.

В эти дни строители активно ведут прокладку ливневой канализации, которая должна избавить город от постоянных подтоплений.

Многолетние жалобы населения на заболачивание почвы, лужи и сырость в подвалах в ближайшие годы должны прекратиться.  Как мы ранее сообщали, были выделены 20 миллионов рублей на  водоотведение с территории частного сектора и от многоквартирных домов: трубу проложат от улицы Луговой, до улицы Терешковой. В этом году подрядная организация должна завершить первый этап.

По данным администрации города, проект придется дорабатывать из-за технических проблем - на пути оказались коммуникации. Тем не менее, строители вовсю копают траншеи и укладывают трубы на улице Первомайской, подошли к улице 9 Мая. Как сообщается, с появлением ливневки будет возможность отвести воду от здания бывшего лицея и пятиэтажных домов. Масштабные работы строителей испугали жителей частных домов по улице 9 Мая. «Не затопит ли дома на улице 9 Мая? Вся вода потечет к нам, - задают они вопросы.  

- На следующем этапе будут проведены работы для пропуска воды к реке, никого не затопит, - пояснил заместитель главы по ЖКХ Александр Миронов.

Ранее подобные работы по отведению воды были проведены в районе улицы Малышева, теперь там вода от домов уходит. Глобальные работы по осушению улицы Станционной еще не завершены, там проведен только первый этап.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме