Меньше говорить, больше делать!

Фото: Полина Бурцева. К. Трофимов откровенно ответил на все вопросы
Фото: Полина Бурцева. К. Трофимов откровенно ответил на все вопросы

Сегодня глава Артемовского Константин Трофимов озвучил итоги своей работы на высоком посту за минувший год. Он был избран депутатами 29 октября прошлого года.

Встреча с представителями местных СМИ прошла за чашкой чая, в кабинете главы и больше походила на отчет, где редакторы задавали самые разные вопросы. С первых слов глава подчеркнул, что всегда открыт для СМИ и готов к конструктивной работе, чтобы донести общую позицию до людей. Константин Трофимов отчитался, что сделано за год и что предстоит сделать, отметив и положительные и отрицательные моменты. Он особо подчеркнул, что все исполненное - это совместная заслуга всех, кто принимает решение и тех, кто исполняет. Рассказал, как строились 14 школа, детский сад, как прошли выборы, реформа органов местного самоуправления, как влияет на жизнь борьба с коронавирусом. Затронул и политические моменты местной жизни, пояснив, что весь 2021 год пытался выстроить отношения для спокойствия в городе.

- Все хотят одного - хорошей жизни в Артемовском городском округе. Для этого мы должны убрать личные интересы в сторону. Главная задача - вернуть доверие жителей к исполнительной власти! - пояснил Константин Трофимов. Рассказывая о работе коллег, он отметил: «Мы умеем хорошо работать в авральном режиме, а вот в плановом порядке это пока не совсем получается».

Встреча длилась около двух часов, вопросы сыпались разные: об отсутствии освещения, о бродячий собаках, об очистных в Красногвардейском, о развитии производства и сельского хозяйства, об отравляющем жизнь жителей шпалопропиточном заводе, о свалках. Журналисты даже узнали тайну о сожженном автомобиле. Оказалось, это связано с борьбой за полигон ТБО. Подробные ответы главы на вопросы представителей СМИ мы разместим в нашей газете.

По теме