Памятник и километры водопроводной сети

Фото: Василий Ергашев. На открытии памятника в п. Незевай
Фото: Василий Ергашев. На открытии памятника в п. Незевай

В артемовском поселке Незевай завершается полная  замена труб холодного водоснабжения. За четыре года коммунальщики обновили  более пяти километров сети ХВС.

О переменах в Незевае сообщил руководитель территории  Сергей Пьянков. В своем рассказе Сергей Иванович отметил, что работа на территории - это игра коллективная. Только взаимодействие всех структур администрации городского округа дает положительные результаты. Например, подготовка к отопительному сезону прошла успешно, тепло в дома поступило своевременно - 12 сентября.  Перед этим МУП «Мироновское ЖКХ» выполнило большой объем работ. В частности, благодаря  выделению дополнительных средств артемовской администрацией,  заменены трубы теплотрассы общей длиной 380 метров. Но на этом подготовка к зиме в поселке не закончилась.

- В настоящее время подрядчиком проводится третий - последний этап капитального ремонта уличной сети ХВС, - говорит Сергей Пьянков. - Протяженность данного участка составляет 2319 метров, замена идет на улицах Садовая, Новая, Полевая, Первомайская, Октябрьская. Денежные средства в размере шести миллионов рублей изыскивались для данных работ Управлением городского хозяйства при личном участии главы АГО Константина Трофимова.  - После проведения данных работ, сети ХВС поселка Незевай будут отремонтированы в полном объеме. За четыре года удалось заменить 5 124 метра сети, на это затрачены 11 199 500 рублей бюджетных средств.

Еще одним важным для поселка событием стала реконструкция мемориала землякам, погибшим в годы войны 1941 - 1945 годов. Его торжественное открыли в сентябре.

- Работа по реконструкции проведена в два этапа, - поясняет Сергей Иванович. - На первом этапе мы привели в порядок основной памятник, на втором - установили мемориальные плиты защитникам отечества. Здесь творческие решения принимались совместно с Советом ветеранов поселка Незевай и «Боевым братством».

Как отметил С. Пьянков, с решением проблем в сфере ЖКХ, жизнь на территории стала заметно спокойнее.

 

 

По теме