«Мои избиратели - очень хорошие помощники!»

Фото из личного архива В. Кайгородовой. Прием избирателей ведет каждую вторую субботу месяца с 12 до 14 часов в общественной приемной партии "ЕР"
Фото из личного архива В. Кайгородовой. Прием избирателей ведет каждую вторую субботу месяца с 12 до 14 часов в общественной приемной партии "ЕР"

Депутат-новичок свежим взглядом оценивает ситуацию в городском округе.

Валентина Кайгородова - депутат Думы АГО 7 созыва, к округу относятся дома по улицам Мира, Гагарина, Терешковой. Она - член партии «Единая Россия», секретарь первичного 65-го отделения, активно занимается волонтерской работой, очень плотно взаимодействует с волонтерами колледжа.

 - Валентина Георгиевна, как вы оцениваете ситуацию на своем округе?  Что обещали выполнить, когда шли в депутаты?

- На протяжении четырех лет я являюсь волонтером партии «Единая Россия», наши добрые дела очень помогают людям. Когда шла в депутаты, я была уверена, что депутатство позволит расширить мои возможности и добрых дел будет еще больше. Кстати, именно жители были инициаторами моего выдвижения. Когда видели результат добровольной работы, они говорили: «Вот бы нам такого депутата!» Теперь работы значительно прибавилось, решаем проблемы вместе с администрацией, с коллегами по Думе. Что необходимо сделать? Как житель округа, я вижу, какие у нас тротуары, какие дороги, какие дворы, знаю, на каком доме крыша течет, где подвалы топит. Многое из того, что я планирую, уже реализуется.

- Какие из наказов избирателей вы считаете основными? Сможете выполнить?

- Основными считаю проблемы, которые бросаются в глаза и мешают нормально жить: разбитые дороги и тротуары, неухоженные придомовые территории, парковки для транспорта. Потому что проходят дожди, появляются лужи, а у нас - яма на яме, ходить сложно, жители ругаются. Сегодня я плотно взаимодействую с «Жилкомстроем», и у нас на округе многое меняется: у пенсионного фонда тротуар делают, возле мусорной площадки подсыпали щебенки, разбитый участок дороги у домов 11 и 13 по улице Мира оперативно отсыпали. Спасибо руководителю «Жилкомстроя» Андрею Шуклину за быстрое реагирование!

- Основное – это благоустройство?

- В целом, да. Но у меня есть большое желание возобновить дворовые праздники на дворовой площадке. Освещение там сделали, с коллегами по партии мы провели субботник по расчистке территории от мусора. Есть большое желание проводить праздники осени, и жители меня поддерживают.

- Как вы считаете, наш городской округ становится лучше?

- Да, я считаю, что округ становится лучше. Появился стадион «Машиностроитель» – одно из лучших мест отдыха в городе, Вечный огонь, делаются дороги, тротуары. На майском заседании Думы работу главы оценили положительно, и это справедливо. Уверена, что нужно меньше возмущаться, а больше делать самим. Некоторым из коллег по Думе неплохо бы задать себе вопрос: «А что я сделал для округа?» Нужно подумать и браться за дело, потому что, пока мы не будем работать все вместе, результата не будет. Только так наш округ станет еще лучше.

- Как вы оцениваете работу депутатов?

- Я вижу, что многие депутаты стараются и работают на округах. Например, у нас было выездное заседание в поселке Красногвардейском - это большой плюс всем нам, мы видим, что действительно происходит в АГО. Потому что когда знаешь проблемы своего округа, но видишь более глобальные проблемы, то осознаешь, куда должны пойти средства бюджета. Здесь положен хороший опыт взаимодействия, а без совместной работы мы не сдвинемся с места, ругань ни до чего хорошего не доведет. Депутат должен обозначить проблемы, написать обращения, а работать над ними мы будем сообща. Сегодня я благодарна депутату Заксобрания Евгению Старкову за то, что он вникает в наши дела и помогает привлекать средства в бюджет. Мы работаем только первый год, дальше наша совместная работа будет заметнее.

- Ваши ближайшие планы по участию в общественной жизни?

- Наша общая задача - улучшить наш городской округ. Поэтому и ближайшие, и долгосрочные планы - волонтерство и работа в Думе. Хочу сказать спасибо моим жителям за их активность, они хорошие помощники! На днях я отнесла обращение в управляющую компанию по новой спортплощадке по улице Мира, 7 - там песка нет, сетка порвана… Сегодня сообщили, что составляют калькуляцию по ремонту. Будем добиваться восстановления.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг