Глава Артемовского отвечал на вопросы депутатов

Фото: Василий Ергашев.
Фото: Василий Ергашев.

Сегодня, 2 июня, глава АГО Константин Трофимов встретился с депутатами Думы, чтобы ответить на возникающие вопросы. Договоренность о сотрудничестве в таком формате была принята в конце апреля, чтобы народные избранники могли более продуктивно работать на заседаниях Думы.

В этот раз депутаты собрались не в полном составе, но у каждого было несколько проблемных тем. Многие из вопросов касались сферы ЖКХ: где-то разбит тротуар, где-то течет крыша, где-то газовики засыпали канавы, а у кого-то на округе необходимо срубить деревья или убрать кусты. Озвучивали и более проблемные темы, которые тянутся с давних пор. Например, по капитальному ремонту домов или ветхому жилью на станции.

- Дома построены почти сто лет назад, разрушаются, как в них людям жить? – спрашивала Екатерина Котлова. Тема оказалась очень больной: в поселке Буланаш полуразрушенных зданий целая улица Кутузова. Понятно, что для скорого решения проблем нужно время.

Вопросы звучали острые. Депутаты просили поскорее передать половину обветшавшего здания от ЦРБ и обустроить антоновский клуб, наладить движение транспорта на переезде в центре города, чтобы не было заторов, помочь жителям попасть на прием к нотариусу.

- У нас нужно квест пройти, чтобы попасть к нотариусу на прием. И расценки выше, чем в соседних городах, - заметили присутствующие.

Тема, касающаяся пожарной части в поселке Красногвардейском, вызвала у главы твердый ответ.

- Сейчас принят закон об ужесточении распространения фейковой информации. Некоторые так любят ее распространять и начинают разыгрывать. Если мы работаем в одной команде, давайте политику от экономики убирать. Ситуация по многим вопросам острая, можно «спичку поднести», и люди начинают волноваться. Я публично заявляю, что поселок Красногвардейский без пожарного прикрытия не останется. Мы еще раз обратились в министерство, чтобы ускорили вопрос с приобретением помещения.

Разговор главы с депутатами длился полтора часа, было решено проводить такие встречи постоянно, в первый четверг месяца.

 

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг