«Общая активность сказывается на результатах»

Фото из личного архива М. Мякушкиной

Точка зрения депутата от поселка Буланаш: времена скандалов прошли, надо помогать администрации.

Марина Викторовна Мякушкина - депутат Думы АГО от поселка Буланаш по округу № 14. Член партии «Единая Россия», член фракции «ЕР» в Думе, заместитель председателя профсоюзного комитета школы № 8.

- Марина Викторовна, традиционный вопрос: с чем вы шли в Думу, что обещали людям? Сможете ли выполнить?

- Прежде чем идти в Думу и что-то обещать, я поговорила с избирателями, с родителями моих учеников, чтобы понять ситуацию. Оказалось, что многие проблемы касаются не только поселка Буланаш, а в целом Артемовского городского округа. Людей волновало отсутствие расписания на остановках общественного транспорта, разбитые дороги, организация досуга детей – нужны спортплощадки. Для Буланаша самые главные проблемы – это качество питьевой воды и ветхое жилье. Здесь тоже нужно плотно работать вместе с администрацией.

- Какие из наказов избирателей вы считаете основными на своем округе и планируете выполнить?

- На первом месте – чистая вода. Хочу отметить, что руководитель ЖКХ Игорь Бабкин всегда с нами на связи, мы уже ездили по объектам, он рассказал, что в планах, какие средства необходимы. Планируется, что проект нового водопровода будет готов к концу года, затем задача подвести воду к поселку, а дальше – замена изношенных коммуникаций.  Другая задача убирать ветхое жилье. Здесь процесс идет, два дома уже фактически снесли.

Меня радует, что нас в поселке - целая команда депутатов, и все мы стараемся решать проблемы жителей. Среди нас опытный депутат Татьяна Петрова, она всегда помогает. У нас очень грамотный начальник территориального управления Алексей Губанов, он всегда на связи, приглашает нас, чтобы отчитаться или рассказать о планах. И конечно, Константин Михайлович, как глава и бывший депутат, все проблемы знает, поддерживает. Но самый большой плюс – наша общественность, без поддержки ТОСа было бы тяжело. Там люди со стажем, нас поправляют, тоже помогают. Я уверена, что все вместе мы сможем решить любые задачи.

- Становится ли городской округ лучше?

- Я считаю, что округ становится лучше. Я вижу, что все стараются: глава АГО, администрация, «Жилкомстрой», все на связи, и такая общая активность сказывается на результатах. Мы видим, как хорошо в этом году косят траву, клумбы преображаются, дороги уже ремонтируют… Когда такое было? Вечный огонь – особая тема, мы провели классные часы, я вижу, насколько историческая память важна для ребят.

Обсуждая качество жизни, главное понимать, что нельзя все проблемы решить в одночасье. Вспомним основной закон экономики: как удовлетворить безграничные потребности людей с помощью ограниченных ресурсов? Целые НИИ ведут исследования и не могут решить. Я думаю, что нужно изучать опыт других городов, где дела идут лучше, равняться на них.  И это не стыдно, а очень полезно.

- Как Вы оцениваете работу коллег-депутатов и Думы АГО?

- Очень хорошо, что мои буланашские коллеги работают одной командой – для меня это важно. Я считаю Думу работоспособной. Основные решения мы принимаем, большинство депутатов ходят почти на все комиссии, чтобы вникнуть в проблемы. Да, есть те, кто имеет собственное мнение. Но вопрос в том, как это преподносится. Если человек говорит, что не надо критиковать работу друг друга, и сам это делает, - это не очень правильно. В Думе не хватает конструктивной критики: отвергая, предлагай! Мы много времени тратим на то, что кто-то реализует свои амбиции – хочет засветиться, показать себя на фоне скандала. Но времена скандалов прошли, надо помогать администрации, контролировать, спрашивать в рамках своих полномочий и закона, чтобы был эффект для граждан. Тогда люди оценят нашу работу. Я вижу, что положительные изменения в отношениях в Думе есть, мы все стараемся работать слаженно.

- Ваши ближайшие планы по участию в общественной жизни АГО?

- Работа в Думе на первом плане. Как член партии «Единая Россия»  я нацелена и дальше продвигать партийные проекты. Поддерживать партию власти «Единую Россию» - моя позиция как человека и историка. Сейчас в школе увеличилось количество вопросов по Конституции, обществознанию, значение истории России возрастает, и детям это очень интересно. В настоящее время исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ярослав Николаев привлекает молодежь, развивает активность «Молодой Гвардии». Я его поддерживаю и тоже намерена заниматься с детьми, потому что дети – наше будущее, а будущее должно быть надежным.

Ваше мнение?