«При ремонте дорог нужно следить за качеством»

Фото: Василий Ергашев.
Фото: Василий Ергашев.

В гостях у «Артемовского рабочего» - Татьяна Владимировна Петрова, предприниматель, депутат Думы Артемовского городского округа 7 созыва по 15 округу (поселок Буланаш), член партии «Единая Россия», член фракции «ЕР» в Думе. Буланашский депутат рассказала, как работает в Думе и на округе.   

- Татьяна Владимировна, с чем вы шли в Думу? Что обещали людям и как сегодня оцениваете ситуацию – сможете выполнить?

- Я не думала идти в депутаты в седьмом созыве, потому что это трудная, сложная общественная работа. Многие считают, что за нее платят деньги: нет, денег депутатам не платят. Но жители микрорайона Буланаш 1\2 попросили, и я не жалею ни одной минуты, что вместе с другими депутатами, с администрацией, с коллегами по партии «Единая Россия» работаю над проектами по развитию территории. Жители хотят жить лучше и приятно осознавать, что пытаешься чем-то помочь. Что я обещала? В основном то, что могу сделать сама, а также восстанавливать разрушенные на округе дороги.

 - Какие из наказов избирателей вы считаете основными на своем округе?

- Сложность моего избирательного округа в том, что он разбит на три участка, и все они с большими проблемами, которые необходимо решать. В отдаленном микрорайоне Буланаш 1\2 запланирована дорога, которая будет закольцована через улицу Спартака с выходом на улицу Машиностроителей. Мы с главой Константином Трофимовым выезжали на место. В этом году ее должны запроектировать, нужны почти два миллиона рублей.

У нас разбита дорога на улице Октябрьской, она в ужасном состоянии, автобусы ее объезжают – тоже нужно делать. Есть наказ решать вопрос с разрушенными домами на улице Кутузова, в планах снести страшный дом № 7, расположенный в центре поселка. Еще жители просили поставить на улице Кутузова скамейки, - это важно, чтобы пенсионерам можно было гулять, присесть на пути домой из магазина. В этом меня поддержали все депутаты, а Евгений Скутин обратился к директору УСПК. Они изготовили на заводе 10 скамеек, мы их покрасим, а на сегодня уже распределили по территории поселка, одну даже на тропе здоровья решили поставить.

Был наказ по поводу строительства детской площадки у домов 2, 2-А по улице А. Невского.  Там необходимо провести межевание, потом начнем работать по программе инициативного бюджетирования. Во всех проектах активно сотрудничаю с ТОСом и с начальником Территориального управления Алексеем Губановым. Хорошо помогает Артемовскому городскому округу депутат Законодательного Собрания Евгений Старков. На сегодня дополнительно выделено 70 млн рублей на дороги. Это прекрасно – какие-то большие дела будут сделаны.

 - Становится городской округ лучше или хуже?

- Я считаю, что городской округ становится лучше. У нас самая напряженная ситуация с дорогами: не успеют летом отремонтировать, после зимы они снова разрушаются. Значит, надо следить за качеством. Но мы видим, что идет развитие округа: появилось много новых тротуаров, стали ухаживать за газонами, кустами, выкупили здание для музея, бассейн, отремонтировали школу в Красногвардейском. А какая прекрасная идея – установить «Вечный огонь»! Очень патриотично! Я с удовольствием посетила город Ржев в день города, откуда доставили частичку огня. Земля там пропитана кровью советских солдат, установлены имена 91 артемовца, погибших там в боях Великой Отечественной войны. Ржев - чистый, красивый город, равный нашему по численности населения, советую посетить. Нам есть что перенять друг у друга.

 - Как вы оцениваете работу коллег-депутатов и Думы АГО?

 - Коллеги работают активно, слаженно, все понимают, что если есть проблема, ее надо решать, и никто на себя одеяло не тянет. Считаю, что только такая совместная работа депутатов «единороссов» и представителей других партий даст необходимый результат. Вместе со всеми мы выезжали в Красногвардейский, полезно увидеть проблемные участки для ясного понимания вопроса при его решении. Плюсы в том, что депутаты мобильны, быстро откликаются на просьбы коллег и жителей, работают, не считаясь со временем.

 - Ваши ближайшие планы по участию в общественной жизни АГО?

- Планы - работать, других планов нет. У нас на моем округе традиция: каждое лето в микрорайоне Буланаш 1\2 мы проводим праздник для детей, собираем их на площадке, которую организовали. Нам помогают Центр культуры и кино «Родина», отдел по работе с детьми и молодежью – специалисты приезжают, проводят развлекательные программы, я поддерживаю ребят призами. Еще надо пытаться сдвинуть с места проблему по капитальному ремонту двух домов, чтобы начали хотя бы крышу делать. По всем вопросам я принимаю жителей в торговом центре «Элегант» на втором этаже, по понедельникам с 16.00.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг