Денис Авдеев возглавил Счетную палату

Фото: Василий Ергашев.
Фото: Василий Ергашев.

В прошлый четверг, 30 июля, состоялось 14 заседании Думы, на нем депутаты рассмотрели три десятка вопросов. Как обычно, были поздравления, назначения, награждения, обсуждения, споры.

 Депутаты работали очень плотно, много не спрашивали, потому что все вопросы были проработаны на заседаниях комиссий, где и шли жаркие споры. Традиционно председатель Думы Владимир Арсенов поздравил именинников с днем рождения, а одного из присутствующих коллег – Андрея Мухачева, с юбилеем. Ожидающий своего выступления общественник Сергей Никитин в этот раз не вызвал внимания парламентариев, проголосовали за перенос его вопроса по обнаруженным проблемам на следующее заседание. Но сделали замечание по поводу тех информационных щитов, которые он носит: «Поменяйте, они уже воняют».

Присвоение звания «Почетный гражданин» прошло тайными голосованием: была одна кандидатура бывшего руководителя ТОМСа поселка Сосновый Бор Нины Гринько, за нее отдали голоса 15 из 17 присутствующих.

Дальнейшая работа шла быстро. Сначала с вопросами задержались на докладе об итогах отопительного сезона. У докладчика спрашивали, почему такие большие суммы за услуги приходится платить жителям сельских территорий и когда кочегары получат зарплату? Оказалось, деньги кочегарам уже переведены, а дороговизна тепла кроется в тарифах.

Другие очень актуальные вопросы по смене руководителя Счетной палаты, вызывали ранее споры, но вчера решились быстро: досрочно освободили от должности Елену Курьину, уходящую на заслуженный отдых, и назначили председателем Дениса Авдеева, руководившего администрацией села Покровского.

Удивительную открытость в информированности депутатов проявили в этот раз работники администрации, которые раскрыли суммы по заключенным контрактам «Жилкомстроя» при рассмотрении вопроса о проведенных закупках. Из документов депутаты узнали кто из предпринимателей и в каких конкурсах стал победителем, кто исполнял заказ. Прежние депутаты добивались такой информации многие годы.

2dc266a4-efeb-44b5-ba46-765ce5436928
6ab34a6f-d01c-4b3c-b12f-a6847b59aaff
8e0c027c-d2cd-448a-8cba-cd13ea926a16
074751b6-0702-4660-9d46-f94bace507f6
ae405c2c-0cc3-42af-afd5-76dc5c11971a
db84dd31-38e0-4baa-8a74-21ee73ad7ca9

Также были представлены цифры расходов и доходов унитарных предприятий. У некоторых МУПов сферы ЖКХ убытки исчисляются десятками миллионов и что с этим делать, похоже, никто не знает.

- Так продолжаться не может, надо ставить вопрос о выходе из кризиса, - сказал в выступлении Владимир Арсенов.

На проблемной теме с размещением площадки для складирования ТБО на нашей территории вместо мусороперерабатывающего завода остановился глава Константин Трофимов.

- Ситуация постоянно меняется, завод будут сроить в Ирбитском районе, нам нужна площадка для временного размещения. Свалка у Буланаша подходит, но арендатор ее не освобождает. Давайте вместе искать место для временного складирования ТБО, - попросил глава депутатов. А по окончании заседания ответил на вопросы, которые как всегда приготовили депутаты. При этом Константин Трофимов пояснил: «Сейчас администрация совершенно открыта для диалога, мы готовы отвечать на любые вопросы».

Многие депутаты уверены, что такая открытость есть и она идет на пользу всему обществу.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг