Граната для артемовского депутата: дело раскрыто

фото: Василий Ергашев. Превыми на место ЧП с гранатой прибыли сотрудники ГИБДД
фото: Василий Ергашев. Превыми на место ЧП с гранатой прибыли сотрудники ГИБДД

Сегодня из официального источника стало известно, что дело о гранате, подброшенной к воротам главного редактора газеты «Егоршинские вести» Александра Шарафиева, раскрыто.

Об этом журналисту «Артемовского рабочего» сообщил источник в правоохранительных органах. По данным представителя полиции, обвинение в покушении на убийство предъявлено бывшему депутату Думы АГО Геннадию Виноградову. По данным следствия, от него шло указание заминировать ворота таким образом, как это произошло более 4 лет назад - 2 марта 2017 года. В тот день рано утром Александр Шарафиев обнаружил боевую гранату РГД-5, оставленную у ворот его дома в белом мешке. Она была без чеки и стояла в пустом стакане, а при наклоне стакана должна была выпасть и взорваться. Но этого не произошло.

Кто заминировал ворота, искали долго. Подозревали многих жителей города, в основном тех, о ком редактор писал критические статьи, кто мог затаить злобу.  Одной из основных версий полицейские считали самопиар: якобы Шарафиев сам себе подбросил гранату для увеличения тиража газеты. Эту тему активно распространяли его недоброжелатели, в том числе некоторые СМИ. Но следствие вывело на исполнителей, и, как нам сообщили, есть неопровержимые доказательства причастности Г. Виноградова и его сына к этому преступлению. По этим данным, гранату подбрасывали сын Р. Виноградов и еще один человек, личность которого тоже установлена. Хотя говорится, что подозреваемые хранят молчание. Помимо этого, Г. Виноградова и его сына подозревают еще в нескольких тяжких преступлениях, связанных со смертью людей в разные годы в поселке Красногвардейском. Преступлений выявлено так много, что следователи замечают: «Кущёвка здесь отдыхает».

Сегодня ленинским судом Екатеринбурга Виноградовым продлен домашний арест. 

Внезапная смерть А. Шарафиева по непонятным причинам осенью 2017 года тоже оставляет у следователей много вопросов. Не исключено, что и здесь не обойдется без неожиданностей. Проверка продолжается.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг