Помогли спасти сотни жизней

Фото предоставлено АЦРБ
Фото предоставлено АЦРБ

Специалисты Территориального центра медицины катастроф Свердловской области просят артемовцев быть внимательнее на дорогах для безопасности.

За летний период специалисты трассовых пунктов Территориального центра медицины катастроф Свердловской области совершили 104 выезда на дорожно-транспортные происшествия и оказали помощь около 200 пострадавшим, 23 из них − дети. Тяжесть травм после ДТП бывает настолько серьёзной, что перевозить пациентов сразу же после происшествия не представляется возможным – их состояние необходимо стабилизировать. В этом случае часто на помощь специалистам районных больниц приходят врачи ТЦМК.

Яркий пример слаженного взаимодействия − авария с большим количество пострадавших, произошедшая в конце лета на дороге между Нижней Турой и Качканаром. Один из водителей пренебрёг правилами дорожного движения, в результате чего произошло столкновение трёх легковых автомобилей, пострадало семь человек. На помощь выехали бригады скорой медицинской помощи сразу из двух населённых пунктов – Лесного и Нижней Туры. Сообщение о ДТП получили и в диспетчерском центре ТЦМК в Екатеринбурге, где незамедлительно подключились к мониторингу ситуации.

После госпитализации нескольких человек в стационар Лесного, стало понятно, что местным медикам необходима помощь реанимационных бригад Медицины катастроф. Выехали сразу три: из Нижнетагильского филиала, и из Екатеринбурга. На месте был проведён междисциплинарный консилиум с корректировкой проводимой терапии. Одному из пациентов медики ТЦМК выполнили хирургическое вмешательство для остановки одной из самых серьезных травм − внутрибрюшного кровотечения и оставались в Лесном до момента его транспортировки в областную клинику.

«Оказывать эффективную медицинскую помощь при масштабных дорожно-транспортных происшествиях и других чрезвычайных ситуациях необходимо единым фронтом: усилия объединяют медики всего региона. Налаженная система взаимодействия между районными и областными больницами, объединённая Центром диспетчеризации и мониторинга Медицины катастроф Свердловской области, помогла спасти уже сотни жизней», − объяснил заместитель главного врача ТЦМК Иван Фролов.

Специалисты медицины катастроф просят жителей области в осенний период быть предельно внимательными на дорогах: начавшийся учебный период у школьников и студентов, изменившиеся погодные условия (плохое сцепление с дорогой, аквапланирование, первый утренний гололёд) традиционно повышают аварийность.

Ольга Гладких 

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг