Взрыв банкомата: злоумышленник осужден на семь лет строгого режима

видео,
Фото: архив "АР"
Фото: архив "АР"

Артемовским городским судом осужден мужчина, который пытался добыть деньги из банкомата, подорвав на нем ручную гранату.

Об этом происшествии мы писали 27 января: в ночное время кто-то  предпринял дерзкую попытку похитить деньги из банкомата. ЧП случилось на ул. Дзержинского, 6, где располагается продуктовый магазин «Норма».  И вот финал этого преступления – суд вынес приговор. Уголовное дело рассматривалось в отношении Д. Васильева, ранее неоднократно судимого.

В ходе рассмотрения дела судом установлена вина Д. Васильева в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства - ручной осколочной наступательной гранаты РГД-5, которую он нашел в январе 2022 года в лесном массиве. Так же установлена вина и в покушении на кражу в особо крупном размере.

По данным пресс-службы суда, в ночное время 26 января Д. Васильев подошел к банкомату № 90750, принадлежащему ПАО «СКБ-банк», после чего привел в действие ручную осколочную наступательную гранату РГД-5, чтобы разрушить корпус банкомата и похитить деньги.

Но похитить денежные средства не удалось, поскольку в результате взрыва банкомат не разрушился. Но если бы замысел удался, банку мог быть причинен материальный ущерб в размере 1 125 200 рублей, что является особо крупным размером.

- В судебном заседании подсудимый Васильев вину в незаконном приобретении и хранении взрывных устройств признал полностью, вину в покушении  на кражу вину признал частично на том основании, что он не знал сколько денег имелось в банкомате, - сообщает помощник судьи Любовь Антонова. - Приговором Артемовского городского суда от десятого июня 2022 года Васильев был признан виновным в совершении указанных преступлений. Осужденному назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 7 лет со штрафом в размере 20 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Артемовского городского суда вступил в законную силу, осужденным Д. Васильевым не обжаловался.

 Александр Скворцов

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг