Лесные пожары тушат, но они появляются снова

Фото: Василий Ергашев.
Фото: Василий Ергашев.

Еще два серьезных пожара появились в лесу за Ирбиткой в Красногвардейском лесничестве.

По данным МЧС, на сегодня, 19 мая, на территории Артемовского городского округа действует три крупных лесных пожара. Один пожар локализован 17 мая, находится в 20 километрах от поселка Красногвардейский (в 12,5 км от Талицы Сухоложского городского округа). Площадь 264 га. Для его тушения привлечены 96 человек, 4 единицы техники.

Второй локализован 17 мая в 12 километрах от деревни Березняки (Золоторуда) Артемовского городского округа. Площадь 300 га. Для его тушения привлечены 51 человек, 4 единицы техники.

Сегодня днем в лесу обнаружены еще два пожара: один пожар на площади 3, 5 га находится в 8 километрах от деревни Белый Яр Артемовского городского округа. Для тушения привлечены 30 человек, техника. Второй в 12,7 км, от деревни Белый Яр Артемовского ГО площадь 5 га. Горят насаждения естественного происхождения, травяной покров.

Глава Артемовского городского округа Константин Трофимов убедительно просит жителей соблюдать правила пожарной безопасности. Не время сейчас ходить в лес, жарить шашлыки, ходить на рыбалку к рекам, расположенных в лесных угодьях. Потому что основная  беды - нарушение правил безопасности жителями в лесах. Сохраним родную природу!

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото: МЧС

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг