Смысл повторить прививку точно есть

Фото пресс-службы АЦРБ. Медики призывают артемовцев не откладывать повторную прививку
Фото пресс-службы АЦРБ. Медики призывают артемовцев не откладывать повторную прививку

В Артемовской ЦРБ рассказали, почему сейчас лучший момент, чтобы ревакцинироваться от коронавируса и почему можно доверять «Спутнику».

Ковид не ушел, прощаться с ним рано. Подтверждение этому мы получаем каждый  день. Статистика числа заболевших по стране растет. Свердловская область и наш  городской округ ее дополняют.

По данным медиков, на 3 августа на территории АГО зарегистрировано 12 подтвержденных случаев заболевания, хотя еще в начале прошлой неделе заболевший был только один.

Эксперты готовятся к ухудшению эпидситуации. Для снижения рисков заражения коронавирусом они уже рекомендуют гражданам из групп риска надевать маски в людных местах и общественном транспорте и вспомнить о прививке от ковида.

Как объясняют в минздраве, вакцинация граждан разделяется на «рутинную» и «экстренную». До достижения уровня коллективного иммунитета населения необходимо проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 по эпидемическим показаниям после 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или после 6 месяцев после предыдущей вакцинации («экстренная» вакцинация).

После достижения необходимого уровня коллективного иммунитета  можно осуществить переход на «рутинную» вакцинацию в плановом режиме (вакцинация против новой  COVID-19 - через 12 месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации).

- В нашем районе уровень коллективного иммунитета не достигнут, да и пандемия не закончилась, сейчас идёт рост заболеваемости. Поэтому артемовцам  лучше ревакцинироваться через полгода, - объяснили в Артемовской ЦРБ.

Ревакцинация, по мнению врачей, остается наиболее эффективной мерой противодействия новой коронавирусной инфекции. Уральские медики призывают свердловчан не откладывать повторную прививку, чтобы выдержать необходимый интервал до вакцинопрофилактики сезонного гриппа, которая традиционно стартует в начале осени.

Дают медики пояснения и к сроку годности вакцины «Спутник V». Минздрав России продлил его до 9-12 месяцев. Это касается вакцин НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

По данным регионального Минздрава, вакцина «Спутник V», которая сегодня применяется для профилактики COVID-19, хранится в регионе с соблюдением всех норм и применяется в строгом соответствии с рекомендациями и сроками, установленным Минздравом России.

- Данные о пролонгированном сроке годности вакцины внесены в федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов. При использовании вакцины в больнице каждую упаковку проводят через это систему, сканируя штрих-код. Медработник таким образом получает информацию о возможности использования препарата, в том числе о сроке его годности. Так система предотвращает использование препаратов с истекшим сроком годности, а также выведенных из гражданского оборота, – уточнили в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Напомним, весной 2021 года, когда по результатам исследований срок годности вакцины «Спутник V» был увеличен до 8 месяцев, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал дальнейшее пролонгирование срока использования препарата, что позволят сделать клинические наблюдения за людьми, получившими прививку.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото с сайта Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Партия вакцины пришла небольшая. Уточняйте информацию о наличии препарата
Фото Галины Таскиной.До 90 процентов случаев рака легкого вызвано курением сигарет, в том числе пассивным
Фото пресс-службы АЦРБ. Федеральный проект по обеспечению расширенного неонатального скрининга реализуется в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» и способствует достижению приоритетных задач нацпроекта «Здравоохранение».
Фото пресс-службы АЦРБ.
Фото с сайта Фото с сайта https://ru.freepik.com/Для того, чтобы проблемы со здоровьем, настоящие или будущие, вышли на поверхность, надо просто собраться и пойти в поликлинику на диспансеризацию. Но большинству и это сделать лень. А потом едем в стационар на скорой в тяжёлом состоянии...
Фото из архива редакции.
Фото пресс-службы АЦРБ.
Фото предоставлено АЦРБ.
Фото Галины Таскиной. Фельдшер-нарколог АЦРБ Мария Черятьева:
Фото с сайта https://ru.freepik.com/Поставить прививку от клещевого энцефалита можно во всех прививочных кабинетах поликлиник, ФАПах, ОВП
Фото пресс-службы АЦРБ.
Фото пресс-службы АЦРБ.Для жителей Красногвардейского, Лебёдкино и нескольких маленьких окрестных сёл в дни выездной диспансеризации были доступны обследования узких специалистов.
Фото пресс-службы АЦРБ. С 17 апреля государственная аптека «Фармация» начала работать в городе Артёмовском на месте муниципальной аптеки №198 (ул. Энергетиков, 3). График работы - с 10.00 до 17.00, без перерыва; суббота и воскресенье – выходной.
Фото пресс-службы АЦРБ. Завершится ремонт в следующем году .
Фото Галины Таскиной. Фельдшер отделения медицинской профилактики АЦРБ Алена Абдрахманова:
Фото из архива редакции. Четырехэтажка в п. Буланаш закрывается, но без медицинской помощи люди не останутся.
Фото с сайта https://ru.freepik.com/.На нынешний тёплый сезон прогнозируется рост численности клещей по сравнению с прошлым.
Фото пресс-служба АЦРБ. Ребята узнали, как можно поступить в колледж, каким основным и дополнительным специальностям там можно обучиться.
Фото предоставлено пресс-службой АЦРБ. Обнаруженный в ходе компьютерной томографии грудной клетки зуб в левом главном бронхе пациентки грозил развитием воспалительного процесса и разрывом лёгкого. Женщина могла умереть.
Фото Галины Таскиной. Больше всего впервые заболевших туберкулезом выявляется при профилактических осмотрах
Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Пора идти на прививку. В прошлом году клещи были очень активны.
Фото с сайта https://ru.freepik.com/В нерабочее время в экстренных случаях обращаться в приёмное отделение или вызывать скорую помощь - тел. 2-13-24, 112.
Фото Ольги Гладких. Эти ученики городских и сельских школ, которые планируют связать жизнь с медициной.
Фото предоставлено АЦРБ. Установке аппарата предшествовала тщательная подготовка помещений.
Фото пресс-службы АЦРБ. Оказалось, дети всё знают и про зубные болезни, и про вред сладкого, и про то, что нужно чистить зубы дважды в день.

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг