Доступная медицинская помощь в приоритете

Фото предоставлено О. Гладких.
Фото предоставлено О. Гладких.

В Артемовском благодаря господдержке обновляется инфраструктура Центральной районной больницы

Центральная районная больница в Артемовском, ставшая несколько лет назад полноценным межмуниципальным центром, полностью обновляет свою инфраструктуру.   Здесь поэтапно ремонтируются сразу шесть зданий. В городской поликлинике уже готовы фасад и крыша, завершается монтаж коммуникаций. Капитально ремонтируют два здания, где раньше размещались инфекционные отделения. На следующей неделе стартуют работы в сельских подразделениях больницы. А на 2023 год запланировано начало строительства нового корпуса — поликлиники №1 на 500 посещений в смену.

«Никогда наше учреждение не развивалось так стремительно, как в последние несколько лет. Благодаря глобальному переоснащению мы смогли из обычной районной больницы вырасти в межмуниципальный медицинский центр и теперь принимаем пациентов из разных городов Восточного округа. К нам пришло работать немало молодых врачей, которым здесь нравится, так как у них есть возможность быть самостоятельными, осваивать новые медицинские технологии, совершенствоваться в профессии», — отмечает Андрей Карташов.

Доступная качественная амбулаторная помощь — приоритет региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», утвержденной в декабре 2020 года губернатором Евгением Куйвашевым. Благодаря этой программе несколько лет назад глобальная модернизация комплекса зданий Артемовской ЦРБ получила новый импульс.

Городскую поликлинику и бывшее инфекционное отделение — не только капитально ремонтируют, практически полностью переделывают в соответствии с новыми стандартами. В сентябре стартует ремонт еще на четырех медицинских объектах, расположенных в сельской местности. И особая радость – демонтирована много лет простоявшая недостроенной, в аварийном состоянии, поликлиника. 

51da3889-4590-44c0-8ebe-01e568e2fd96
a4e6d6a9-d805-4951-8de1-993af03f241a
d2e1006a-cfda-43cd-b8a5-3ee005fad8ac
fe011b33-f36f-4530-81b8-69acf95c73d1

«В 2018 году во время приезда на нашу территорию Евгения Куйвашева ему рассказали о данной проблеме. Губернатор обещал ее решить, и вскоре дело сдвинулось. Демонтаж выполнили в 2019 году, параллельно началась подготовка документов для возведения нового корпуса, который нашему медучреждению крайне необходим», — рассказывает главный врач Артемовской ЦРБ Андрей Карташов.

В Свердловской области действует несколько государственных программ по привлечению врачей в малые города и села. В последние несколько лет большинство отделений артемовской больницы возглавили молодые доктора — например, межмуниципальный центр по лечению хронической сердечной недостаточности, хирургическое, травматологическое, акушерское отделения, противотуберкулёзный диспансер. Заместитель главного врача по лечебной работе и заведующий круглосуточным стационаром – тоже молодые специалисты.

Для стимулирования притока медицинских кадров в регионе увеличен целевой набор в Уральский государственный медицинский университет, а также действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». И в этом году все девять выпускников школ, получивших целевые направления Артемовской ЦРБ, поступили в медицинский вуз. И еще 35 человек учатся на разных курсах УГМУ.

Благодаря региональным и федеральным программам господдержки молодые врачи могут получить жилищные сертификаты или компенсацию затрат на аренду жилья, а также «подъемные деньги» на обзаведение хозяйством в селах и деревнях.

ДИП

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг