Ковид не исчез

Фото с сайта https://ru.freepik.com. Время защититься от невидимомго врага
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Время защититься от невидимомго врага

Инфекции и, правда, никуда не делись. Надо защищаться.

Как сообщают в АЦРБ, за период с 22 по 28 сентября заболеваемость ОРВИ среди жителей АГО немного снизилась по сравнению с  предыдущей «семидневкой» - в 1,1 раза (560 случаев против 593). Грипп пока не регистрируется.

Ковид-инфекция у жителей Артёмовского и окрестностей выявляется регулярно, как в городе, и в сельской местности. Вирус подхватывают и маленькие дети, и взрослые, и пожилые. Среди заболевших на этой неделе есть мужчина 1933 года рождения, а на прошлой неделе диагноз поставлен младенцу.

Вновь выявленных заболевших за прошедшие сутки – 15, все взрослые. На данный момент  активных случаев  COVID-инфекции  у  жителей Артёмовского городского округа 65. Из этих пациентов 57 взрослых и один ребёнок, лечатся амбулаторно, 8 взрослых находятся на лечении в других медицинских организациях области. В инфекционную больницу Ирбита направляют тех, у кого заболевание средней степени тяжести, а также пожилых пациентов, а беременных женщин и тех, у кого коронавирус выявлен при поступлении в стационар с другими заболеваниями, госпитализируют в специализированные больницы Екатеринбурга.   

-Я считаю, в том, что ковид сейчас немного ослаб и люди болеют в основном не тяжело, заслуга тех, кто вакцинировался и сейчас активно ревакцинируется. Эти сознательные граждане позаботились не только о себе, но и о создании коллективного иммунитета на нашей территории, - отмечает главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов. – Сейчас вакцинация продолжается, и нужно успевать привиться и против ковида, и против гриппа, пока заболеваемость сезонными вирусными инфекциями невысокая. У нас в больнице созданы для этого все условия.

Прививочные кабинеты работают во всех поликлиниках ЦРБ по будням. В субботу и воскресенье взрослых вакцинируют в лабораторном корпусе (Артёмовский, ул. Энергетиков,1).

Есть вакцина и против коронавирусной инфекции, и против гриппа, всё бесплатно.

Эпидемиологи советуют вакцинироваться и против пневмококковой инфекции. Особенно пожилым, а также людям с хроническими заболеваниями лёгких (и других) и тем, кто находится или направляется в организованные коллективы (армия, социальные учреждения и др.).

Локальные вспышки пневмококковой инфекции периодически случаются, и люди, у которых снижен иммунитет (из-за острого или хронического заболевания или из-за стресса) могут заболеть пневмонией.

Противопневмококковая вакцина – и взрослая, и детская – в Артёмовской ЦРБ есть, хватит всем желающим.  Переносится прививка обычно легко.

Пресс-служба АЦРБ

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото пресс-службы АЦРБ. Главный внештатный диетолог Минздрава Свердловской области Ирина Бородина:
Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Поставьте прививку против сезонного гриппа и новой коронавирусной инфекции.
Так на эскизе выглядит будущее здание лечебно-диагностического корпуса
Фото из архива редакции.
Фото пресс-службы АЦРБ.
Простые советы - залог долгой и здоровой жизни
Фото пресс-службы АЦРБ. Чтобы оборудование оказалось внутри, пришлось демонтировать окно и стену в помещении.
Фото из архива редакции. Завтра в поликлинике -
Фото пресс-служба АЦРБ. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования
Фото пресс-службы АЦРБ.
Фото из архива редакции. Защитите себя от инфекций.
Памятка предоставлена АЦРБ
Прививка - хорошая профилактика против гриппа
 Фото из архива. Лучшая защита от ковида - прививка
Фото ДИП Свердловской области.Транспорт предназначается для доставки пациентов в больницы, медиков —к гражданам, а также для транспортировки биоматериалов в лаборатории.
Фото из архива редакции. Приходите и прививайтесь!
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Помните, лучшая защита от ковида - прививка
Фото из архива редакции. Берегите себя и своих близких! Не пренебрегайте мерами профилактики от ковида.
Фото пресс-службы АЦРБ. Медики призывают артемовцев не откладывать повторную прививку
Фото пресс-службы АЦРБ. Тематические стенды в женской консультации информируют будущих мам о преимуществе грудного вскармливания.
Фото из архива. Лучшая защита от ковида - прививка
Детская служба и эпидемиологи Артёмовской ЦРБ постоянно работают над тем, чтобы все дети были защищены от полиомиелита.
Фото пресс-служба АЦРБ. Красивые, новенькие и брендированные машины украсят автопарк больницы и будут служить на благо пациентов

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг