Артемовцы болели и буянили так, что потребовалась помощь полицейских

Фото из архива редакции. В эти каникулы один из пьяных пациентов-дебоширов в приемном покое напал на охранника. Пришлось звать на помощь полицейских
Фото из архива редакции. В эти каникулы один из пьяных пациентов-дебоширов в приемном покое напал на охранника. Пришлось звать на помощь полицейских

В АЦРБ рассказали о том, как для медиков прошли новогодние каникулы.

Поликлиническая служба Артёмовской ЦРБ приняла и обслужила 259 вызовов на дом, в том числе кабинетом неотложной медицинской помощи обслужено 225 вызовов, участковой службой – 34. Самостоятельно в поликлинику, ОВП и ФАПы обратился 501 человек.

За каникулы 158 человек вакцинировано против ковид-инфекции и всего лишь 4 человека – против гриппа.

На диспансеризацию пришли 50 человек: кто-то начал её проходить, а кто-то, наоборот, завершил обследование, начатое до Нового года.

За каникулы сотрудники кабинета неотложной помощи обслужили 253 вызова на дом к детям. Преимущественно причиной обращения стали ОРВИ.

Участковые педиатры посетили на дому 38 новорожденных малышей, детей из неблагополучных семей и детей, к которым до этого вызывали службу скорой медпомощи.

Самостоятельных обращений в поликлинику родителей с детьми было 131. В детский стационар с 1 по 8 января госпитализировано 5 человек - с острым бронхитом, дистонией, артериальной гипертензией. В стационаре для взрослых выходные прошли относительно спокойно.

За неделю в приёмное отделение было 257 обращений, в том числе 4 человека обратились по поводу отморожений.

Службой скорой медицинской помощи доставлено 127 человек. Госпитализировано было 99 пациентов.

Экстренных операций проведено 8, в том числе:

-по поводу проникающего колото-резаного ранения грудной клетки - мужчине выполнено дренирование плевральной полости, сейчас он лежит в травматологическом отделении, выздоравливает;

-по поводу перелома костей предплечья - ребенку выполнен интрамедуллярный остеосинтез, сложная операция, которую раньше выполняли только в медучреждениях третьего уровня, а сейчас делают травматологи Артёмовской ЦРБ.

Плановых операций проведели 11.

Медики просят обратить внимание на следующий факт: всё больше становится обращений в приёмное отделение артёмовцев в пьяном виде. И не только в новогодние каникулы, но и в другое время. Ну, а праздничные дни этим особенно славятся. В эти каникулы, например, один из пьяных пациентов даже напал на охранника, пришлось обращаться в полицию. Будьте людьми, господа!

В роддоме Артёмовской ЦРБ за 8 дней января появилось на свет 8 детей. Из них 5 мальчиков, 3 девочки. Родили 6 женщин из АГО и 2 из Режа. Осложнённых родов и двоен не было.

1 января родились девочка у артёмовской мамы и мальчик – у режевской. 7 января, в Рождество, никто, к сожалению, не родился. 

В службу скорой медицинской помощи Артёмовской ЦРБ за период с 1 по 8 января поступило 382 обращения, в том числе 40 - к детям.

Среди причин вызовов лидируют гипертоническая болезнь, острые заболевания желудочно-кишечного тракта, травмы, алкогольная интоксикация. Также скорая часто ездила к температурящим больным, хотя это функция кабинетов неотложной помощи.

Около двух десятков человек, вызвав скорую на прошлой неделе, не открыли медикам дверь или отказались от осмотра. А в это время, возможно, экстренная помощь требовалась другому человеку!

Дважды скорая выезжала на ДТП, доставляла пострадавших в приёмное отделение. Госпитализирован никто из них не был, всех отпустили домой после осмотра.

Пресс-служба АЦРБ

 

 

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

На встрече были не все целевики, некоторые добавились позже / Фото предоставлено АЦРБ
Фото предоставлено Центром общественного здоровья и медицинской профилактики
Фото: Василий Ергашев
Фото: Василий Ергашев
Фото предоставлено Центром общественного здоровья и медицинской профилактики
Фото предоставлено АЦРБ
Фото предоставлено АЦРБ
Фото предоставлено АЦРБ
Фото предоставлено АЦРБ
Фото предоставлено АЦРБ
Фото предоставлено АЦРБ
Фото предоставлено АЦРБ
Фото: ru.freepik.com
Фото: Архив
Фото предоставлено Артемовский ЦРБ

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг