На чаше весов – здоровье людей. Ковид ставит под угрозу праздники в АГО

Фото Галины Таскиной. Роспотребнадзор рекомендует отменить или перенести проведение массовых мероприятий до стабилизации эпидобстановки. Но решения должны приниматься на местах с учетом всех за и против
Фото Галины Таскиной. Роспотребнадзор рекомендует отменить или перенести проведение массовых мероприятий до стабилизации эпидобстановки. Но решения должны приниматься на местах с учетом всех за и против

Руководство Артемовского городского округа стоит перед нелегким выбором – провести предстоящие праздники или перенести их из-за ковида.  

Только что в администрации состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории АГО коронавирусной инфекции. Информация, прозвучавшая на нем, заставила задуматься.

Как сообщила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Алапаевск, Алапаевском, Артемовском и Режевском районах Юлия Литвиненко, сегодня эпидобстановка с ковидом оценивается как неблагоприятная.

3336

  - Двадцать четвертая календарная неделя (это прошлая неделя) продемонстрировала в АГО рост по коронавирусу в 1,6 раза, – пояснила Юлия Юрьевна. -  Кроме того на текущей неделе регистрируется наибольший рост заболеваемости ОРВИ и пневмонией. 

Число заболевших ОРВИ увеличилось в 1,1 раза, пневмонии - в 1,3 раза, коронавирусной инефекции  – в четыре раза.

Больше всего заболевших в возрастной группе 40-49 лет. На втором месте артемовцы 20-29 лет, затем – 50-59 лет. Все это говорит о том, что болеют у нас в основном люди трудоспособного возраста. 21% от общего количества заболевших – пенсионеры.

Юлия Литвиненко акцентировала внимание присутствующих, что рост заболеваемости в АГО идет с конца мая. Это как раз две инкубационные недели с момента праздников, когда проводились массовые мероприятия.

-   Сегодня мы оцениваем ситуацию как неблагоприятную. – выступила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора, - Поэтому предлагаю   рассмотреть вопрос об отмене или переносе массовых мероприятий до стабилизации эпидситуации на территории АГО.

Члены штаба озвученную информацию приняли, обсудили, наметили пути работы. Никаких решений по поводу праздников пока не приняли. Будут ли проводить в существующих условиях День молодежи, День города, Дни поселков или мероприятия перенесут, станет ясно после видеоконференции с Правительством области. Она начнется в администрации с минуты на минуту.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Предоставлено АЦРБ. Ковид в АГО в динамике за неделю.

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг