На чаше весов – здоровье людей. Ковид ставит под угрозу праздники в АГО

Фото Галины Таскиной. Роспотребнадзор рекомендует отменить или перенести проведение массовых мероприятий до стабилизации эпидобстановки. Но решения должны приниматься на местах с учетом всех за и против
Фото Галины Таскиной. Роспотребнадзор рекомендует отменить или перенести проведение массовых мероприятий до стабилизации эпидобстановки. Но решения должны приниматься на местах с учетом всех за и против

Руководство Артемовского городского округа стоит перед нелегким выбором – провести предстоящие праздники или перенести их из-за ковида.  

Только что в администрации состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории АГО коронавирусной инфекции. Информация, прозвучавшая на нем, заставила задуматься.

Как сообщила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Алапаевск, Алапаевском, Артемовском и Режевском районах Юлия Литвиненко, сегодня эпидобстановка с ковидом оценивается как неблагоприятная.

3336

  - Двадцать четвертая календарная неделя (это прошлая неделя) продемонстрировала в АГО рост по коронавирусу в 1,6 раза, – пояснила Юлия Юрьевна. -  Кроме того на текущей неделе регистрируется наибольший рост заболеваемости ОРВИ и пневмонией. 

Число заболевших ОРВИ увеличилось в 1,1 раза, пневмонии - в 1,3 раза, коронавирусной инефекции  – в четыре раза.

Больше всего заболевших в возрастной группе 40-49 лет. На втором месте артемовцы 20-29 лет, затем – 50-59 лет. Все это говорит о том, что болеют у нас в основном люди трудоспособного возраста. 21% от общего количества заболевших – пенсионеры.

Юлия Литвиненко акцентировала внимание присутствующих, что рост заболеваемости в АГО идет с конца мая. Это как раз две инкубационные недели с момента праздников, когда проводились массовые мероприятия.

-   Сегодня мы оцениваем ситуацию как неблагоприятную. – выступила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора, - Поэтому предлагаю   рассмотреть вопрос об отмене или переносе массовых мероприятий до стабилизации эпидситуации на территории АГО.

Члены штаба озвученную информацию приняли, обсудили, наметили пути работы. Никаких решений по поводу праздников пока не приняли. Будут ли проводить в существующих условиях День молодежи, День города, Дни поселков или мероприятия перенесут, станет ясно после видеоконференции с Правительством области. Она начнется в администрации с минуты на минуту.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

 Фото из архива. Лучшая защита от ковида - прививка
Фото из архива редакции. Приходите и прививайтесь!
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Помните, лучшая защита от ковида - прививка
Фото из архива редакции. Берегите себя и своих близких! Не пренебрегайте мерами профилактики от ковида.
Фото пресс-службы АЦРБ. Медики призывают артемовцев не откладывать повторную прививку
Фото из архива. Лучшая защита от ковида - прививка
Фото: Василий Ергашев.
Фото: УГХ. Мощные скамейки в парке зачем то сломали
Скрин дизайн-проекта с сайта администрации АГО. В этом году во время голосования по объектам благоустройства артемовцы показали высокую активность и заинтересованность
Фото предоставлено отделом по работе с детьми и молодежью администрации АГО. Даже сейчас вы можете повлиять на развитие города и до 30 мая включительно отдать голос за один из объектов на сайте проекта 66.gorodsreda.ru, на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование», а также с помощью волонтеров.
Фото из архива редакции. Общественница Людмила Фролова (в центре) на встрече с главой Константином Трофимовым
Фото предоставлено УГХ администрации. Артемовский в первой десятке муниципалитетов, участвующих в онлайн-голосовании
Фото Галины Таскиной. Сегодня волонтеры ФКГС работали на ж/д вокзале ст. Егоршино
Сегодня от нас зависит, каким город будет завтра
Фото Управления образования АГО.
Фото Галины Таскиной. Вы можете сделать наш город лучше. Голосуйте!
Фото с сайта https://pixabay. Звоните, вас проконсультируют
Фото из архива редакции. Возвращаемся к привычной, доковидной жизни
Фото Василия Ергашева. Завершить все работы подрядчик должен к концу апреля.
Не оставайся в стороне! Будущее делаем мы!
Если вы переболели ковидом, пройдите углубленную диспансеризацию. Проблемы со здоровьем могут намного серьезней, чем кажется на первый взгляд.
Онлайн-голосование стартует 15 апреля
Пройдите диспансеризацию - проверьте свое здоровье!
Фото пресс-службы АЦРБ. Ковид пошел на спад, поэтому время работы некоторых медицинских служб сокращается

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг