Волонтер по жизни, волонтер в душе

Фото из личного архива. Валентина Кайогродова: "Вот так дети из лагеря "Фаворит" представляют себе коронавирус. Ребята участвовали в конкурсе рисунков, который мы провели для них после беседы о ковиде ". Выставка размещается напротив регистратуры поликлиники.
Фото из личного архива. Валентина Кайогродова: "Вот так дети из лагеря "Фаворит" представляют себе коронавирус. Ребята участвовали в конкурсе рисунков, который мы провели для них после беседы о ковиде ". Выставка размещается напротив регистратуры поликлиники.

«Есть такая профессия – людям помогать. Это точно про меня! - говорит администратор Артемовской ЦРБ Валентина Кайгородова. - И чем больше я отдаю, тем больше мне это нравится».

4747

Валентину Георгиевну знают многие. Это она с утра до вечера, словно энерджайзер, ураганом проносится по коридорам больницы, чтобы решить проблемы пациентов. Ей мы звоним, чтобы записаться на вакцинацию и узнать очередь на прививку. К ней идем, когда очень нужно, но не получается достать талончик к доктору. И когда совсем плохо со здоровьем, тоже держим путь к Валентине, ведь порой не знаешь, куда бежать, к кому обратиться.

Ее телефон разрывается от звонков. Кажется, сто пятьдесят тысяч раз в день она говорит: «Здравствуйте, администратор поликлиники. Чем я могу помочь?» И помогает.

Валентина все решит.

Она пришла работать в АЦРБ в 2014 году. Сначала трудилась администратором регистратуры, потом стала старшим администратором поликлиники. В новой должности перед ней стояла задача, чтобы пациенты уходили из поликлиники довольными. Нужно было нормализовать работу регистратуры, распределять потоки больных в зависимости от того, какая помощь им необходима, решать спорные, конфликтные ситуации. Сделать так, чтобы не было ни скандалов, ни жалоб, ни ругани.

- Мне, когда принимали на должность администратора, так и сказали: «Валентина, это твое! Бери огонь на себя!» - говорит наша собеседница.

И она взяла. Стала помощником для руководства больницы и связующим звеном между больными и врачами. Этаким громоотводом – для одних, психологом – для других. Потихоньку артемовцы привыкли, что в поликлинике есть человек, который поможет найти выход из сложной ситуации, найдет компромисс, предложит альтернативу и точно не оставит тебя один на один с твоей проблемой.

Такая у Валентины работа. Хлопотная, на разрыв, требующая небывалой самоотдачи. Эмоционально сильно затратная. Но, кажется, что внутри нашей героини есть вечный двигатель, который не позволяет ей останавливаться. Ведь помогать людям - не просто ее профессия и жизненное кредо тоже.

Администратор поликлиники в свободное время занимается общественной работой. Устраивает праздники, проводит различные мероприятия, помогает нуждающимся, развозит продукты и подарки по малоимущим семьям, инвалидам, ветеранам.

Она, как признается сама, волонтер по жизни и в душе. Именно это дает ей мотивацию двигаться вперед.

Кажется, что внутри нее – вечный двигатель. Так ли это?

- Я отдаю, и мне это нравится, – говорит Валентина. - Трудная работа - порой так набегаешься за день, домой придешь без сил. Но они вдруг появляются, когда понимаешь, что я нужна людям, что они надеются на меня, видят во мне отдушину. Это для меня главное! В этом весь секрет!

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

Фото с сайта https://pixabay. На диспансеризацию в субботу могут приехать и жители сел.
Фото Галины Таскиной. Надежда Лындюк:
Фото Галины Таскиной. Ситуация с коронавирусом на нашей территории все еще напряженная 
Фото с сайта https://pixabay. По сравнению с предыдущими днями новых случаев ковида снизилось
Фото Василия Ергашева. Благодарственные письма водителям вручали в администрации в понедельник, 15 ноября, на утреннем аппаратном совещании
Фото с сайта https://pixabay. Проходить флюорографию нужно раз в год.
Фото с сайта https://pixabay. Победить пандемию мы можем вместе!
Фото с сайта https://pixabay. Самый лучший способ защититься от опасного вируса - вакцинация.
Фото с сайта https://pixabay. Берегите себя и своих близких! Не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты и вакцинируйтесь!
Фото с сайта https://pixabay. Число вновь заболевших увеличивается каждый день.
Фото пресс-службы АЦРБ. Если требуется экстренная медицинская помощь в другое время, обращайтесь в приёмное отделение или звоните в единую службу «Скорая», тел. 2-13-24; 112.
Фото с сайта https://pixabay. С сегодняшнего дня действуют новые ограничения из-за ковида.
Фото Галины Таскиной. Волонтер - тот, кто бескорыстно помогает людям
Фото ОМВД. Возможно, этого человека сейчас ищут родные.
Фото пресс-службы АЦРБ. Медики приглашают жителей пройти осмотр врачей и поставить прививку
Фото предоставлено ДИП Свердловской области. Передача машин скорой медицинской помощи в областные больницы.
Фото с сайта https://pixabay. Артемовцы заболевают сотнями
Сегодня особенно важно помогать медикам
Фото пресс-службы АЦРБ. Для нового оборудования готовят просторное помещение.
Фото Галина Таскина. Не стрессовать, не пить и не курить, правильно питаться, заниматься спортом и контролировать вес. Придерживайтесь пяти простых правил, и ваше сердце скажет вам спасибо.
Фото с сайта https://pixabay. Не время убирать подальше маски и перчатки. Вирус все еще активен и очень опасен.
Фото пресс-службы АЦРБ. Благодаря слаженным действиям медиков спасены две жизни: мамы и ее малыша
Фото Ольги Гладких. Медицинские кадры в АГО будут готовят со школы
Фото с сайта https://pixabay. Ситуация с ковидом очень напряженная. Болеют все больше людей.
Фото с сайта https://pixabay. Зараза и не думает отступать!