Волонтер по жизни, волонтер в душе

Фото из личного архива. Валентина Кайогродова: "Вот так дети из лагеря "Фаворит" представляют себе коронавирус. Ребята участвовали в конкурсе рисунков, который мы провели для них после беседы о ковиде ". Выставка размещается напротив регистратуры поликлиники.
Фото из личного архива. Валентина Кайогродова: "Вот так дети из лагеря "Фаворит" представляют себе коронавирус. Ребята участвовали в конкурсе рисунков, который мы провели для них после беседы о ковиде ". Выставка размещается напротив регистратуры поликлиники.

«Есть такая профессия – людям помогать. Это точно про меня! - говорит администратор Артемовской ЦРБ Валентина Кайгородова. - И чем больше я отдаю, тем больше мне это нравится».

4747

Валентину Георгиевну знают многие. Это она с утра до вечера, словно энерджайзер, ураганом проносится по коридорам больницы, чтобы решить проблемы пациентов. Ей мы звоним, чтобы записаться на вакцинацию и узнать очередь на прививку. К ней идем, когда очень нужно, но не получается достать талончик к доктору. И когда совсем плохо со здоровьем, тоже держим путь к Валентине, ведь порой не знаешь, куда бежать, к кому обратиться.

Ее телефон разрывается от звонков. Кажется, сто пятьдесят тысяч раз в день она говорит: «Здравствуйте, администратор поликлиники. Чем я могу помочь?» И помогает.

Валентина все решит.

Она пришла работать в АЦРБ в 2014 году. Сначала трудилась администратором регистратуры, потом стала старшим администратором поликлиники. В новой должности перед ней стояла задача, чтобы пациенты уходили из поликлиники довольными. Нужно было нормализовать работу регистратуры, распределять потоки больных в зависимости от того, какая помощь им необходима, решать спорные, конфликтные ситуации. Сделать так, чтобы не было ни скандалов, ни жалоб, ни ругани.

- Мне, когда принимали на должность администратора, так и сказали: «Валентина, это твое! Бери огонь на себя!» - говорит наша собеседница.

И она взяла. Стала помощником для руководства больницы и связующим звеном между больными и врачами. Этаким громоотводом – для одних, психологом – для других. Потихоньку артемовцы привыкли, что в поликлинике есть человек, который поможет найти выход из сложной ситуации, найдет компромисс, предложит альтернативу и точно не оставит тебя один на один с твоей проблемой.

Такая у Валентины работа. Хлопотная, на разрыв, требующая небывалой самоотдачи. Эмоционально сильно затратная. Но, кажется, что внутри нашей героини есть вечный двигатель, который не позволяет ей останавливаться. Ведь помогать людям - не просто ее профессия и жизненное кредо тоже.

Администратор поликлиники в свободное время занимается общественной работой. Устраивает праздники, проводит различные мероприятия, помогает нуждающимся, развозит продукты и подарки по малоимущим семьям, инвалидам, ветеранам.

Она, как признается сама, волонтер по жизни и в душе. Именно это дает ей мотивацию двигаться вперед.

Кажется, что внутри нее – вечный двигатель. Так ли это?

- Я отдаю, и мне это нравится, – говорит Валентина. - Трудная работа - порой так набегаешься за день, домой придешь без сил. Но они вдруг появляются, когда понимаешь, что я нужна людям, что они надеются на меня, видят во мне отдушину. Это для меня главное! В этом весь секрет!

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

Памятка предоставлена АЦРБ
Фото ДИП Свердловской области.Транспорт предназначается для доставки пациентов в больницы, медиков —к гражданам, а также для транспортировки биоматериалов в лаборатории.
Фото из архива редакции. Приходите и прививайтесь!
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Помните, лучшая защита от ковида - прививка
Фото из архива редакции. Берегите себя и своих близких! Не пренебрегайте мерами профилактики от ковида.
Фото пресс-службы АЦРБ. Медики призывают артемовцев не откладывать повторную прививку
Фото пресс-службы АЦРБ. Тематические стенды в женской консультации информируют будущих мам о преимуществе грудного вскармливания.
Фото из архива. Лучшая защита от ковида - прививка
Детская служба и эпидемиологи Артёмовской ЦРБ постоянно работают над тем, чтобы все дети были защищены от полиомиелита.
Фото пресс-служба АЦРБ. Красивые, новенькие и брендированные машины украсят автопарк больницы и будут служить на благо пациентов
Фото предоставлено ДИП. Анализатор гемостаза в работе.
Фото предоставлено ОМВД. Полицейские рассказали о том, на какие уловки идут злоумышленники и как на них не попасться
Фото пресс-служба АЦРБ.
Фото пресс-службы АЦРБ. Кроме городской поликлиники в этом году отремонтируют еще несколько объектов
Фото пресс-службы АЦРБ. Проверьте свое здоровье, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне
Помните о простых, но таких важных правилах безопасности
Фото предоставлено ОМВД. Выбирайте жизнь, а не наркотики!
Фото ДИП Свердловской области. Общая стоимость ИВЛ, закупленных для АЦРБ, составила 8 млн 795 тыс. рублей
Фото Ольги Гладких. На сцене - виновники торжества. В честь праздника не в белых халатах, а в более ярких нарядах.
Фото предоставлено ОМВД. Теперь малышам будет веселее дожидаться приема к врачу.
Фото предоставлено отделом по работе с детьми и молодежью администрации АГО. Даже сейчас вы можете повлиять на развитие города и до 30 мая включительно отдать голос за один из объектов на сайте проекта 66.gorodsreda.ru, на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование», а также с помощью волонтеров.
Фото пресс-службы АЦРБ. На экзамене ребята должны были показать теоретические и практические знания и навыки
Фото с сайта https://pixabay. Без табака можно и нужно жить!
Фото пресс-службы АЦРБ. Записывайтесь по телефону (834363) 2 52 73 или 8 902 150 31 05 - вам скажут, в какое время лучше подойти.
Фото пресс-службы АЦРБ. Уважаемые жители Артёмовского городского округа! Запишитесь на диспансеризацию по телефону 2-52-73 или 8 902 150 31 05. Приходите в поликлинику в «Зелёную субботу»!

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг