Выборы: политический марафон в Артемовском завершен

Портреты кандидатов были размещены на стендах
Портреты кандидатов были размещены на стендах

Длительный  марафон по выборам в депутаты Думы АГО завершился неожиданным результатом: многие действующие депутаты остались без мандатов, в политику пришли новички.

Непростая предвыборная кампания сопровождалась скрытой войной, которая шла между основными соперниками - партией власти «Единая Россия» и ЛДПР. Обе партии постарались закрыть все округа и бились за своих кандидатов. Их люди  организовывали и проводили субботники на городских улицах, ремонтировали дороги, восстанавливали освещение, убирали мусор, ходили по домам с призывами поддержать. Не обошлось без скандалов - кто то разбросал лживые листовки по улицам города, по сети интернет ходила подобная информация. Портреты людей на домах и стендах то и дело сменяли друг друга - команды кандидатов сдирали плакаты конкурентов и клеили свои, либо клеили их сверху. Говорят, что были и голосующие за деньги, но официально это не подтверждено. В дни голосования на некоторых участках было очень нервозно. К примеру, в Красногвардейском кандидатка нарушала тишину, постоянно высказывала комиссии странные претензии. А время подсчета голосов стало проверкой на стрессоустойчивость для всех кандидатов, кто остался на избирательных участках. На это ушли длительные часы, ждали почти до рассвета.

Несмотря ни на что, местные политические «тяжеловесы» сохранили места в думе. Среди них Владимир Арсенов, Екатерина Котлова, Татьяна Петрова, Михаил Корелин, Валентина Малых, Павел Вяткин. Некоторые их коллеги по 6 созыву набрали меньше конкурентов и неожиданно утратили статус депутата. Таких несколько человек: Игорь Бабкин, Михаил Угланов, Александр Шабанов, Дмитрий Сухарев, Александр Малых.

IMG_20210917_105403
IMG_20210917_191324
IMG_20210918_102252
IMG_20210918_103125
IMG_20210918_120622
IMG_20210918_133304
IMG_20210917_103035
IMG_20210917_103248
IMG_20210917_105350

И кем же обновлен состав Думы? Представителям трех партий удалось провести своих - «Единой России», «Справедливой России - за правду», ЛДПР, есть и самовыдвиженцы. От партии власти прошли Василий Ергашев, Валентина Кайгородова, Алена Абдрахманова, Марина Мякушкина. От ЛДПР - Игорь Попов, Максим Демашин, Анна Клюкина, Екатерина Упорова, Александр Березин. К представителям КПРФ в Думе добавится Алексей Сердитов. Самовыдвиженцы Андрей Мухачев, Михаил Вялков. Справедливороссы - Алексей Решетов, Евгений Скутин.

Впереди у нового состава Думы непростая работа по формированию и принятию бюджета, выполнению наказов избирателей. А если сказать просто - труд для улучшения нашей с вами жизни.

В Законодательное собрание Свердловской области артемовцы избрали Евгения Старкова, в Государственную Думу Сергея Чепикова. 

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

Голосование длилось три дня
Голосование длилось три дня
В родной школе 14 поддержали Василия Ергашева
Рекламная запись
Отдых на природе и путешествия по родному краю придают силы
Василий Ергашев
Фото: Василий Ергашев. Избирателей ждут на участках 17, 18, 19 сентября.
фото: Василий Ергашев. В АРТИК проверяют документы кандидатов
Новый механизм удобен тем, кто окажется за пределами своего места жительства
Председатель АРТИК Ирина Ланцева постоянно информирует СМИ о ходе избирательной кампании
Голосованеи должно пройти без нарушений
У дверей АРТИК сегодня скапливается очередь
Фото с сайта АРТИК. Заседание комиссии
6 созыв Думы АГО завершает работу. Многое депутаты хотят продолжения
В облизбиркоме ведут разъяснительную работу, чтобы выборы прошли без нарушений
Фото корреспондентов
Дан старт выборам в новый состав Думы АГО
Фото из архива редакции. Срок работы депутатов 6 созыва Думы АГО скоро закончится
Предварительное голосование завершается, голосуем за своего кандидата!
А. Ветлужских был открыт для обсуждения острых вопросов
Партия определяет достойных
Преобразим парк! Важен каждый голос
Примите участие! Помогите сделать ДЭГ лучше!