Память нашу не стереть годами

Фото Василия Ергашева. Новый памятник появился благодаря стараниям совета ветеранов поселка
Фото Василия Ергашева. Новый памятник появился благодаря стараниям совета ветеранов поселка

В артемовском поселке Незевай сегодня открыли новый памятник в честь земляков-героев ВОв, тружеников тыла 1941-1945 гг и ветеранов боевых действий, выполнивших свой долг за пределами и на территории нашего Отечества.

В Незевае есть памятник героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Это большой кирпичный монумент на въезде в поселок с именами односельчан, отдавших свою жизнь на полях сражений. Рядом с ним проходят памятные и значимые для селян мероприятия.

С годами у жителей возникла необходимость увековечить на памятнике имена участников войны, вернувшихся на малую родину и трудившихся на ее благо. Постепенно их список увеличивался, а места становилось все меньше. Тогда и зародилась идея нового памятника.

Трепетное отношение жителей Незевая к своим землякам и к родной истории нашло отклик у руководства района. Из бюджета АГО были выделены денежные средства. И вот сегодня во многом благодаря настойчивости совета ветеранов поселка состоялось открытие памятника  – событие, особо значимое не только для Незевая, но и для всего нашего района.

img_20210923_101400

В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы АГО по социальным вопросам Наталия Лесовских, глава ТОМС Сергей Пьянков, председатель артемовского отделения общественной организации «Боевое братство» Андрей Афанасьев, редактор «Артемовского рабочего» Василий Ергашев, ветераны, жители поселка и учащиеся школы.

img_20210923_101057

Для юного поколения в честь воинов, в разные годы защищавших Родину, провели открытый урок - урок мужества, стойкости, отваги и славы. Важно, чтобы память о минувших войнах, невосполнимых потерях, человеческих страданиях и о великой силе нашего народа вечно жила в сердцах нынешних и будущих поколений.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме