Чтобы газ был максимально доступным

Фото ДИП Свердловской области. Глава региона озвучил свои предложения 1 апреля на заседании совета по газификации субъектов РФ при Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко.
Фото ДИП Свердловской области. Глава региона озвучил свои предложения 1 апреля на заседании совета по газификации субъектов РФ при Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко.

Евгений Куйвашев предложил на федеральном уровне применять дополнительные льготы и возможности для газификации жилья.

Губернатор Евгений Куйвашев выступил с предложением на федеральном уровне рассмотреть возможность применения дополнительных льгот и возможностей для газификации жилья. Это необходимо для поддержки людей при покупке оборудования для проведения газа внутри своих домовладений. Такие меры стали бы подспорьем для многих семей. Об этом глава Свердловской области заявил 1 апреля на заседании совета по газификации субъектов РФ при Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко.

«В Свердловской области мы стараемся сделать подключение к газу максимально доступным для людей. Ещё в 2017 году мы законодательно закрепили возможность использования областного материнского капитала для газификации жилья. Кроме того, компенсируем затраты на подключение отдельным категориям граждан. Всего на меры социальной поддержки в рамках догазификации в областном бюджете на этот год предусмотрено 113 миллионов рублей. Прорабатываем варианты увеличения предельного размера компенсации, а также расширения перечня ее получателей. Например, планируем оказывать финансовую помощь врачам и учителям, работающим в сельской местности. Предлагаем рассмотреть аналогичную возможность и на федеральном уровне», – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, сейчас до границ домовладений газовая инфраструктура проводится для граждан – бесплатно. За оборудование же внутри участка хозяин жилья должен заплатить сам. По словам губернатора, в Свердловской области в среднем это стоит около 150 тысяч рублей.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото ДИП Свердловской области.Если новый маршрут окажется востребован, то будут введены дополнительные пары поездов
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Подать заявку на подключение к сетям газоснабжения жители области могут на портале Единого оператора газификации: https://connectgas.ru/, через портал Госулуг или в офисе газораспределительных организаций.
Изображение от wirestock на Freepik. Газификация в АГО идет хорошими темпами
Фото ДИП Свердловской области. С начала реализации программы социальной догазификации более 40 тысяч свердловчан подали заявки.
Фото: Василий Ергашев.
Фото ДИП Свердловской области. Подобных аппаратов МРТ в России всего четыре, и один из них достался свердловским детям.
Фото предоставлено ДИП СО. По данным МинЖКХ. В настоящий момент заявки на догазификацию подали 44,2 тысячи уральцев.
Житель Артемовского пенсионер Сергей Маркин:
Фото из телеграм канала главы АГО. Торжественный и запоминающийся момент для жителей Лебедкино.
Фото ДИП Свердловской области. Идею о превращении Свердловской области в главный сухой порт России Евгений Куйвашев озвучил ранее в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил с главой СвЖД Иваном Колесниковым.
Фото ДИП Свердловской области. Благодаря реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» в отрасль с 2012 года привлечено 963 медицинских работника (из них 655 врачей и 308 фельдшеров).
Фото предоставлено ДИП СО. На сайте: https://energy.midural.ru/dogaz/ предусмотрена возможность подачи заявки на бесплатное техприсоединение
Фото пресс-служба АЦРБ. Красивые, новенькие и брендированные машины украсят автопарк больницы и будут служить на благо пациентов
Фото:
Фото ДИП Свердловской области. Государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2022 году составит более 4 миллиардов рублей, из них 3,3 миллиарда рублей – из регионального бюджета.
Фото с сайта Правительства Свердловской области
Фото ЖКС. В городе ведутся работы по строительству сразу нескольких газопроводов.
Фото ДИП Свердловской области. Главные экономические задачи сегодня: создание собственной конкурентной продукции и технологий
Фото ДИП Свердловской области.
Фото ДИП Свердловской области.
Фото Галины Таскиной. Селяне поставили удовлетворительную оценку работе руководства Покровского.
Фото с сайта https://pixabay. Газификация меняет жизнь свердловчан к лучшему

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг