Взрослым придется ответить за ненадлежащее воспитание детей

Фото предоставлено ОМВД. Если вам известны факты правонарушений, совершаемых в сфере семейно - бытовых отношений, неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокого обращения с ними, просим сообщать имеющуюся информацию в полицию на телефон дежурной части: 8(34363) 2-12-02.
Фото предоставлено ОМВД. Если вам известны факты правонарушений, совершаемых в сфере семейно - бытовых отношений, неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокого обращения с ними, просим сообщать имеющуюся информацию в полицию на телефон дежурной части: 8(34363) 2-12-02.

Артемовские полицейские подвели итоги профилактического рейдового мероприятия «Закон и подросток».

Сотрудники полиции вместе с представителями системы субъектов профилактики проверили 20 законных представителей, состоящих на профилактическом учете. Они обращали внимание на то, как взрослые исполняют свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, дали им советы по правилам безопасности, объяснили, как быть примером для подражания детям.

Как сообщают в ОМВД, пять родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей.

Проверили полицейские и почти 50 несовершеннолетних. С подростками они провели профилактические беседы по законопослушному поведению, недопустимости участия в несанкционированных митингах, употребления алкоголя, токсических веществ.

Стражи порядка выявили факт отсутствия дома подростка, который в соответствии с приговором суда должен находиться дома с 22.00 до 06.00. Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции задокументировал данный факт. При систематических нарушениях, поясняют в полиции, условная мера наказания, назначенная несовершеннолетнему, может быть отменена. Сам он в этом случае рискует отправиться в воспитательную колонию.

Выявили участники профилактических мероприятий одного несовершеннолетнего, нарушившего «комендантский час», а так же  факт вовлечения другого в употребление спиртосодержащей продукции. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.6.10 КоАП РФ, составлен административный протокол за продажу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции и на продавца магазина.

В образовательных организациях педагоги совместно с инспекторами ПДН провели мероприятия по разъяснению несовершеннолетним их прав и обязанностей, недопущению совершения правонарушений и преступлений, основ безопасного поведения и способах реагирования на противоправные действия со стороны взрослых лиц.

Кроме того, педагогами и сотрудниками полиции была организована разъяснительная работа с родительской общественностью образовательных организаций по воспитанию законопослушного  поведения у подростков.

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг