Нарушители особого противопожарного режима продолжают получать штрафы

Фото из архива редакции. Государственные лесные инспекторы провели 96 патрулирований, в том числе 34 совместно с сотрудниками МВД и МЧС.
Фото из архива редакции. Государственные лесные инспекторы провели 96 патрулирований, в том числе 34 совместно с сотрудниками МВД и МЧС.

Рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима продолжаются в Свердловской области. Патрульные группы обходят популярные зоны отдыха уральцев, лесные массивы, садовые товарищества.

Всего за 14 мая проведено 62 рейда, должностными лицами органов государственного пожарного надзора возбуждено восемь административных расследований.

Представители муниципалитетов за сутки провели 194 обследования территорий. По итогам возбуждено 56 дел об административных правонарушениях, из них 40 – за несанкционированные свалки и 16 – за сжигание травы, мусора и разведение костров.

Государственные лесные инспекторы провели 96 патрулирований, в том числе 34 совместно с сотрудниками МВД и МЧС. Выявлено одно нарушение правил пожарной безопасности в лесах и пять – на землях населённых пунктов. С уральцами проведено более 250 профилактических бесед.

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы. Административный штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима составляет до 60 тысяч рублей для граждан, до 110 тысяч рублей для должностных лиц, до 2 миллионов рублей для юридических лиц.

Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, если эти действия причинили значительный ущерб подразумевает: штрафы от 300 до 500 тысяч рублей; обязательные работы до 480 часов; исправительные работы до двух лет; принудительные работы до четырёх лет либо лишение свободы на аналогичный срок.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате поджога нарушителю грозит штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы до восьми лет со штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

В населённых пунктах законодательством Свердловской области предусмотрена административная ответственность за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, которые устанавливают областные или местные власти в период действия особого противопожарного режима. Штраф составляет: до 5 тысяч рублей для граждан; до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

ДИП Свердловской области

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото ДИП Свердловской области.
Фото ДИП Свердловской области. Евгений Куйвашев напомнил о роли лесозаготовителей и арендаторов лесных участков в обеспечении пожарной безопасности.
Фото из архива редакции. По данным министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, в 2023 году в регионе лесными пожарами затронуты территории всех 30 подведомственных лесничеств.
Фото с сайта Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото ДИП Свердловской области. Жилищный вопрос арамильцев, чьи квартиры были уничтожены огнём, по поручению губернатора должен быть решён в течение лета.
Фото предоставлено МЧС. Пожарные заливают водой дом в п. Красногвардейском. Все, что от него осталось...
Фото ДИП Свердловской области. Глава региона и министр оценили темпы работ на стройплощадках в посёлке
Фото: Василий Ергашев.
Фото Василия Ергашева.
Фото: ТУ с. Мостовское
Фото Василия Ергашева. По данным глав муниципалитетов, в большинстве территорий на сегодняшний день отсутствует угроза распространения огня на населённые пункты.
Фото Василия Ергашева.
Фото с сайта https://ru.freepik.com/Документ о запрете использования беспилотных воздушных судов опубликован на официальном портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в силу.
Фото ДИП Свердловской области.
Фото предоставлено МЧС. Патрульно-контрольные группы будут ежедневно обходить частный сектор.
Фото Василия Ергашева. При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и т.д.) примите посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара и незамедлительно сообщите об этом по телефонам вызова экстренных служб по телефону — 101, 112.
Фото предоставлено отделом надзорной деятельности и профилактической работы Режевского и Артемовского ГО УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг