Студент Артемовского колледжа точного приборостроения удивил российского шеф-повара, ресторатора, бизнесмена телеведущего Константина Ивлева своим блюдом.
Третьекурсник АКТП Филипп Гиззатов, обучающийся по специальности «Повар-кондитер», участвовал в «Студенческой Молодежной Кулинарной битве» в рамках гастрономического фестиваля "Да, Шеф!"
Мероприятие проходило 22-23 июля на главной площадке в парке Маяковского в Екатеринбурге и было приурочено к 300-летию уральской столицы. Одним из его организаторов выступило Российское движение детей и молодежи «Движение первых».
Как рассказала «АР» специалист по организации работы в молодежных центрах Артемовского городского округа Наталья Смышляева, в категорию "Профессионалы" прошли только четверо обучающихся кулинарных специальностей колледжей и техникумов Свердловской области. В их числе и наш Филипп Гиззатов – активист «Движения первых».
Студент творчески подошел к процессу подачи заявки, и это отметили организаторы кулинарной битвы. Поразила их и группа поддержки, которая во время поединка сопровождала конкурсанта из АГО. Родные и близкие, педагоги и однокурсники так старались, что сам шеф Ивлев был приятно удивлен. Город Артемовский здесь звучал и громко!
Как рассказала муниципальный куратор РДДМ Наталья Смышляева, Филипп выступил очень достойно, он уверенно держался, правильно организовал рабочий процесс, не отвлекался по мелочам, работал без суеты. А ведь до самого начала турнира участники даже не представляли, что им придется готовить. Набор продуктов держался в секретном черном ящике, вскрыли который только на сцене. В нем оказалось мясо разных видов.
Участникам битвы нужно было приготовить колбаски. Филиппу досталось мясо свинины. В качестве приправ к нему он использовал мяту, базилик и укроп.
- Мята и свинина – это привычное сочетание? – Искренне удивился шеф-повар Константин Ивлев.
- Нет, но это очень вкусно! – Уверенно ответил ему Филипп Гиззатов.
Участникам битвы нужно было не просто приготовить блюдо из предоставленных продуктов, но и придумать ему название, озвучить состав и интересно презентовать работу. Филипп сделал это со знанием дела и с юмором.
Шеф по достоинству оценил его подход, крепко-крепко пожал ему руку и посоветовал развивать кулинарные задатки. Для этого нужно много учиться, работать и совершенствовать навыки. Но, если ты выбрал такую профессию делом своей жизни, то по-другому никак.
Ребята получили много позитивных эмоций, подарков, автографы на память, но, самое главное, бесценный опыт.
- Российское движение детей и молодежи дает одинаково равные шансы детям из больших городов и малых населенных пунктов поучаствовать в масштабных федеральных проектах, - говорит Наталья Смышляева, - возможности показать и проявить себя, раскрыть свои таланты. И хорошо, когда рядом с детьми есть наставники, которые ведут их к новым вершинам. Это большое подспорье!