Добрая традиция в святочные дни

Фото: Светлана Костоусова
Фото: Светлана Костоусова

Вот и настали долгожданные святочные дни! На приходе в честь иконы Божией Матери «Умиление» г. Артёмовский сложилась добрая традиция в эти святые дни Рождества Христова навещать больных, пожилых и одиноких людей.

Вот и в этом году, 8 января, учащиеся, родители и преподаватели детской воскресной школы вместе с батюшкой отправились в путешествие по городу. Ведь нужно было успеть навестить как можно больше людей, живущих в разных частях города. Колядовщики входили в дома с весёлым звоном рождественских колокольчиков и с добрыми пожеланиями: «Мы пришли Христа прославить, а вас с праздником поздравить!» Дети в костюмах волхвов и Вифлеемской звезды читали стихи, вместе с взрослыми пели колядки, батюшка поздравлял с праздником, благословлял и интересовался, не нужна ли помощь, а Рождественский дед дарил сладкие подарки.

Тепло и радостно встречали хозяева христославов. На глаза растроганных пожилых людей наворачивались слёзы. Несмотря на холодный зимний вечер, всем было тепло от того, что в мир родился Спаситель - Иисус Христос, сын Божий и что этой радостью можно поделиться с другими людьми. Мы ощутили на себе рождественское чудо, чем больше ты отдаёшь своего тепла, заботы и внимания, тем больше получаешь взамен.

 Алена Абакумова. Фото: Светлана Костоусова

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг