Масштабный ремонт дорог начался с улицы Первомайской

Фото: Василий Ергашев
Фото: Василий Ергашев

Вчера подрядная организация приступила к асфальтированию городских дорог.

Нынешняя ситуация с ремонтом асфальтового полотна вызвала нарекания у жителей – около месяца автомобилистам пришлось ездить по разрушенным участкам. Почему это произошло, рассказали в «Жилкомстрое».

Как сообщил руководитель «Жилкомстроя» Андрей Шуклин, подрядная организация, выигравшая четыре контракта в нашем городе, вскрыла асфальт и на этом приостановила работу из-за появившихся ям. Проводились совещания в присутствии главы, сотрудников ГИБДД, пошли штрафные санкции за срыв сроков выполнения контракта.

И вот вчера работы начались. Часть улицы Первомайской заасфальтировали в ночное время, другой участок в дневное, не перекрывая движения. Вчера же, на внеочередном заседании Думы, глава АГО Константин Трофимов извинился перед жителями за сложившуюся ситуацию, подробнее рассказал о проблеме.

- Когда дорожники начали снимать фрезой асфальт на улице Первомайской, то вскрыли все до щебня. Заметили, что из-за этого будет перерасход асфальта, а это в смете не заложено, - говорит Константин Трофимов. - Мы долго это обсуждали, они нам представили свои расчеты. Но есть контракт, его нужно выполнять. Мы поставили им последний срок - день 3 июля, тем более, что в субботу день города. Хотелось бы извиниться перед всеми автомобилистами, перед жителями за то, что мы попали в такую ситуацию. Проблема появилась в ходе работ. Ну и дожди задержали - дорогу разбили, надо выравнивать слой и делать дальше. Объем работ очень большой - на сумму порядка 100 миллионов рублей, но мы все делаем и все исправим.

Ожидается, что асфальтирование улицы Первомайской будет завершено быстро, следующим участком работ станет улица Гагарина. Тоже самое должно произойти и в городском парке – там в ближайшее время планируется завершить участок, подготовленный для асфальтирования. И к празднику город должен похорошеть. Успеют ли? Будем надеяться, что и сроки и качество работ всех нас устроят.

Василий Ергашев

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото: https://vk.com/egorshinskayadesyatka
Фото: Министерство обороны
Фото: Ксения Васильева
Фото предоставлено организаторами
Фото: Дарья Деева
Фото: Дарья Деева
Фото: Дарья Деева
Фото: Василий Ергашев
Фото: Дарья Деева
 Фото: Марина Ерофеева и Надежда Уварцева
Фото предоставлены ОМВД
 Фото автора
Фото предоставлено автором
Фото со страницы ВК Артемовского исторического музея
Фото: Архив
Фото предоставлено ДГКБ 9
Фото: Дарья Деева
Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото: Дарья Деева
Фото: Архив
Фото: Василий Ергашев
Фото предоставлено ОМВД России «Артемовский»
Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото: Дарья Деева
Фото предоставлено АЦРБ

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг