Депутат Думы задержан по тяжкой статье

Депутат Думы АГО Г, Виноградов отстаивал интересы родного поселка
Депутат Думы АГО Г, Виноградов отстаивал интересы родного поселка

На прошлой неделе депутата Думы АГО Геннадия Виноградова и его сына Романа арестовали на два месяца по подозрению в причастности к убийству, совершенному в 2003 году,  - об этом  ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

"Установлена причастность к совершению преступления депутата Думы Артемовского городского округа Геннадия Виноградова и его 40-летнего сына Романа. Они были задержаны, им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ", - сказал источник, уточнив, что расследовалось уголовное дело об убийстве, возбужденное в сентябре 2003 года.

Громкое дело об убийстве жителя поселка Красногвардейский Андрея Б., казалось всеми давно забыто. Но брат погибшего Игорь не сдавался, пытался найти правду. По данным разных источников, именно после его обращения  в следственный комитет Российской Федерации  дело вернули на доследование.

Итогом  этот и стало задержание депутаты думы АГО Геннадия Виноградова и его сына Романа.  В поселке идут разговоры, что факты для задержания убедительны: якобы, на пыжах от патрона охотничьего ружья обнаружены ДНК подозреваемого. Объясняют люди и то, почему задержали сына Геннадия Виноградова: предполагается, что каким-то образом он тоже причастен к совершению преступления 17 летней давности. В СМИ появилась информация, что членство депутата в партии «Единая Россия» приостановлено. В Думе Артемовского городского округа не комментируют событие, так как данные о задержании туда не поступали.

- Официального сообщения о задержании депутата Виноградова в Думу не поступало, что комментировать? Один раз к нам приезжали, посмотрели его анкетные данные и на этом закончилось.  Люди спрашивают, что произошло, но нам известно лишь то, о чем пишут СМИ, - сообщил журналисту «Артемовского рабочего» председатель Думы Владимир Арсенов.

       Как отметили в Думе, Геннадий Виноградов очень активен в работе Думы, добивается преобразований в поселке Красногвардейском.  По мнению коллег-депутатов,  нельзя сбрасывать со счетов то, что задержание может быть связано с политикой, с предстоящими выборами в Думу АГО. Потому что борьбы за мандат в Думу от поселка всегда проходит остро, а кандидатуру действующего депутата Г. Виноградова люди уже одобрили  голосованием на последнем сходе.

В следственном комитете сообщили нашей газете, что делом занимается 4 СУ ГСУ СК РФ.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме