Без меня меня судили

В малоэтажках за тепло артемовцы платят больше
В малоэтажках за тепло артемовцы платят больше

В июле я получила пенсию и была удивлена. Она вдруг уменьшилась на тысячу двести рублей! Иду в пенсионный фонд  и узнаю, что с меня удержали по решению суда за долг по отоплению, который составил пять тысяч.

Решение суда было аж в марте, а я узнаю об этом в июле, через четыре месяца. Как это понимать, если я оплачиваю ежемесячно, пусть не в полном объеме? Но в нашем городе тариф на тепло в малоэтажках завышен. Сколько ни бьемся, а воз и ныне там. Кроме этого надо заплатить с пенсии и за воду, электроэнергию, за содержание жилья. И что остается? Переходить на голодание?

С 1 июля тарифы на все опять подняли, а пенсии мизерные. Считаю, что наши права попираются: в личные счета вторгаются беспардонно, суд заочно вынес решение, а в известность меня не поставили. Конечно, легко у пенсионера со счета «оттяпать» да еще и пошлину с пении взыскать. Так и загоняют в долговую яму. За капитальный ремонт тоже, видимо, пожизненно будем платить. А что государство? Ничего не должно пенсионерам, которые всю жизнь пахали и ничего не заработали? 

Сначала приватизацию объявили, все и кинулись приобретать частную собственность, а в итоге -сами и занимайтесь ремонтом, раз это жилье ваше! А куда уходят деньги за капитальный ремонт: на гнилушки?  Или разворовывается? Лучше бы строили новое жилье и переселяли людей из старых домов, чтобы они могли жить достойно на старости лет, а не влачить свое существование.

 Получаем пенсию, бежим оплачивать коммуналку, куда уходит половина, а потом на всем экономим и ждем следующей. Еще и пенсионный возраст подняли. Неужели политика такая, чтобы не доживали до пенсии? Все берем в пример зарубежье, но ведь там и пенсии не сравнимы с нашими, пенсионеры могут себе позволить путешествовать. 

Вот так и выживаем. Назад в СССР уже дороги нет. Живем воспоминаниями о счастливом детстве. Не жили богато и не надо! Не будем терять оптимизма, только наша активная жизненная позиция может что-то сдвинуть с мертвой точки!

 Надежда УЙМИНА, пенсионерка

По теме