Ни себе, ни людям? Следим за историей с торфоразработками

видео

Во вторник, 4 мая, журналисты «АР» вновь побывали на торфоразработках.

Совсем недавно мы рассказывали читателям о том, что глубоко в лесу, между селами Мостовским и Шогринским были обнаружены несколько мест складирования торфа. О них стало известно благодаря городскому общественнику Марату Азизову. Он предположил, что кто-то занялся незаконной добычей породы с целью продажи. Бизнес это прибыльный, о чем говорили и масштабы торфоразработок.

Проезд к местам складирования породы перекрыт

Видео артемовца стало поводом для большой проверки. В начале апреля на места складирования торфа, скрытые от посторонних глаз, выехали представители ОБЭП, «Жилкомстроя» и сельских администраций. Появилась информация, что владельцу земельного участка площадью 15 га, расположенного на землях общедоступных полезных ископаемых, было выдано разрешение на устройство на нем водоема для организации рыбного хозяйства. Но вместо этого на участке появились огромные котлованы и горы торфа.

Сегодня мы снова посетили «торфоразработки» и увидели, что торфяные горы стали значительно меньше. Мы обнаружили свежие следы спецтехники (видимо, транспорт приезжал сюда для загрузки) и организованные насыпи, преграждающие дорогу к местам складирования.

Кучи торфа заметно уменьшились

Остается только догадываться, кто повадился в лес за аккуратно приготовленным торфом, и кому это не понравилось настолько, что он решил перекрыть путь к торфяным кучам.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг