Ни себе, ни людям? Следим за историей с торфоразработками

видео

Во вторник, 4 мая, журналисты «АР» вновь побывали на торфоразработках.

Совсем недавно мы рассказывали читателям о том, что глубоко в лесу, между селами Мостовским и Шогринским были обнаружены несколько мест складирования торфа. О них стало известно благодаря городскому общественнику Марату Азизову. Он предположил, что кто-то занялся незаконной добычей породы с целью продажи. Бизнес это прибыльный, о чем говорили и масштабы торфоразработок.

Проезд к местам складирования породы перекрыт

Видео артемовца стало поводом для большой проверки. В начале апреля на места складирования торфа, скрытые от посторонних глаз, выехали представители ОБЭП, «Жилкомстроя» и сельских администраций. Появилась информация, что владельцу земельного участка площадью 15 га, расположенного на землях общедоступных полезных ископаемых, было выдано разрешение на устройство на нем водоема для организации рыбного хозяйства. Но вместо этого на участке появились огромные котлованы и горы торфа.

Сегодня мы снова посетили «торфоразработки» и увидели, что торфяные горы стали значительно меньше. Мы обнаружили свежие следы спецтехники (видимо, транспорт приезжал сюда для загрузки) и организованные насыпи, преграждающие дорогу к местам складирования.

Кучи торфа заметно уменьшились

Остается только догадываться, кто повадился в лес за аккуратно приготовленным торфом, и кому это не понравилось настолько, что он решил перекрыть путь к торфяным кучам.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

Фото с сайта https://pixabay. С начала года на объектах торговли АГО зарегистрировано 15 преступлений, из них: 13 краж, 2 из которых с проникновением в магазин извне, путем разбития окон и 1 факт грабежа.
Фото: Василий Ергашев. Полицейские постоянно предупреждают жителей о современных методах обмана
Фото: Василий Ергашев. Прозрачная вода - большая редкость для водоемов района
Фото предоставлено ЖКС. Будьте внимательны на перекрестке!
Фото с сайта https://www.pexels.com. ЖКС и УГХ начали принимать заявления
Фото с сайта https://www.pexels.com. В списке более сорока домов. Проверьте, есть ли в перечне ваш.
Фото из архива редакции. Так два года назад в выглядел сквер Победы. Процесс его благоустройства затянулся из-за нерадивого подрядчика
В
Фото Галины Таскиной. Лестничные марши обновят в ближайшее время
Инфографика предоставлена ОМВД. Тревожную ситуацию вызывают преступления, совершенные путем мошеннических действий. За последние пять лет их число возросло в несколько раз - с 28 до 114 преступлений в год.
В текущем году в городе отыграли аукционы и на ремонт тротуаров: по ул. Энгельса, Пригородной, Вайнера, Чайковского, 9 Января.
Фото с сайта https://pixabay. Как только деньги поступят из области, ЖКС объявит аукцион на поиск подрядчика
Фото Галины Таскиной. Дорога по ул. Станционной в асфальтовом исполнении протяженностью 3,5 км с двумя остановками, тротуаром и освещением - один из этапов комплексного развития мкр-на
Скрин видео с камер.
Фото предоставлено ЖКС. Ориентировочно работы продлятся неделю
Фото ЖКС. Есть люди, умеющие ценить красоту. А есть вандалы, которые не гнушаются ничем ради своей выгоды.
 Фото Галины Таскиной. Большинство подходов к магазинам на ул. Мира смотрятся неприглядно. Хотелось бы, чтобы их владельцы уделяли больше внимания эстетическому состоянию территории
И пин-код карты не нужен
Фото представлено ЖКС. Запускать бактерии в фонтан будут несколько раз
Фото Василия Ергашева. Тротуар на ул. Советской считается сложным объектом. Прежде всего из-за рельефа местности.
Фото Галины Таскиной. Несмотря на запреты артемовцы идут в воду
Фото с сайта https://pixabay.com. До 15 мая подрядчик должен был выполнить первый этап работ по контракту. До конца августа - второй.
Фото Галины Таскиной. На время ремонта насосного оборудования фонтан останется без воды.
Фото Галины Таскиной. Скрин карты с сайта Росреестр. Синим цветом выделена необходимая площадь участка под кладбище
Фото: ОМВД на транспорте