За безработных доплатят

Скрин с сайта "Работа в России" - удобный инструмент для соискателей и работодателей
Скрин с сайта "Работа в России" - удобный инструмент для соискателей и работодателей

Артемовский центр занятости информирует: государство гарантирует поддержку бизнесу при трудоустройстве безработных граждан.

В начале года численность безработных в АГО составляла 1612 граждан.  На 13 октября - 404 человека.  При этом вакансий, которые сегодня предлагает Центр занятости, почти вдвое больше - 795. А уровень безработицы на нашей территории немного выше среднеобластных показателей. Но снизить его можно, и для этого есть необходимые инструменты.

Один из них - пакет мер, направленный на финансовую поддержку работодателей. В нашей стране он был разработан и запущен в 2021 году в связи с ситуацией на рынке труда, усложнившейся из-за коронавируса.

Смысл его в том, что работодатель  берет на работу человека, имеющего статус безработного, а государство компенсирует ему затраты на зарплату. 

Размер субсидий в данном случае составляет – МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов и районный коэффициент, на каждого трудоустроенного. Выплачивается поддержка три раза: через 1,3 и 6 месяцев после трудоустройства работников.

Чтобы получить поддержку, работодателю с перечнем вакантных мест необходимо обратиться в Центр занятости через личный кабинет на портале «Работа в России». Здесь ему окажут помощь в подборе работников из числа граждан, стоящих на учете в качестве безработных. Так же служба занятости направит в Соцстрах необходимые сведения о работодателе и трудоустроенных. 

За подробной информацией можно обратиться по телефону: 2-45-06 или по адресу: г. Артемовский, ул. Садовая, 11А, каб.24

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме