Педагог из Артемовского получит премию Губернатора

Фото Управления образования. Премий Губернатора Свердловской области считается одной из самых престижных наград для педагогов в регионе.
Фото Управления образования. Премий Губернатора Свердловской области считается одной из самых престижных наград для педагогов в регионе.

21 октября в детском технопарке «Кванториум Екатеринбург» прошел третий (финальный) этап конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования, осуществляющим обучение по дополнительным общеразвивающим программам технической направленности.

Его участником наряду  с еще десятью педагогами области стал преподаватель МАОУ ДО «ЦОиПО» Шабалин Александр Михайлович.
По результатам третьего очного этапа, с учетом суммирования баллов за все этапы конкурса, Александр Михайлович Шабалин стал победителем конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области, которая считается одной из самых престижных наград для педагогов в регионе.

За свой небольшой стаж педагогической деятельности (9 лет) Александр Михайлович зарекомендовал себя профессионалом с большой буквы в глазах учеников, коллег и родителей.

Он не раз представлял опыт своей педагогической деятельности на разных конкурсных площадках Свердловской области и побеждал.  Имеет диплом эксперта VIII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Свердловской области по компетенции: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», благодарственные письма за подготовку призеров регионального этапа чемпионата по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Ежегодно, на протяжении 3-х лет, Александр Шабалин является участником конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области. Его выход в финал стал настоящим прорывом для всего педагогического сообщества АГО. 

Как стало известно, первый этап конкурса проходил в заочном формате – педагоги представляли портфолио, второй – в очном.  Конкурсанты проводили учебные занятия для школьников, подготовленные по самостоятельно выбранной тематике.

В качестве обучающихся выступили 156 школьников 7–15 лет. Педагогов оценивали 14 членов жюри. Они отметили возросшее педагогическое мастерство участников конкурса по сравнению с предыдущим годом.

Во время второго этапа Александр Михайлович провел увлекательное занятие “Автослесарь - это автодоктор”, рассказав о значимости профессии, позиционируя движение Worldskills Russia (Молодые профессионалы). Педагог создал атмосферу чемпионата, а ребята попробовали себя в роли конкурсантов, собирая и разбирая топливный насос по критериям Worldskills.

Успешное выступление в первых двух этапах стало мощным стимулом и мотивацией для серьезнейшей подготовки к финалу. Весь коллектив Центра образования и профессиональной ориентации сплотился и объединился для достижения высокой цели: коллеги выступили в роли обучающихся открытого занятия для отработки педагогического и ораторского мастерства Александра Михайловича.

 hxp7gixedd4

В день проведения финала конкурсантам предстояло провести мастер-классы для студентов 1-го курса УрГПУ.

Каждый конкурсант постарался заинтересовать студентов и в течение короткого времени получить видимый результат мастер-класса.  

Александр Михайлович увлек студентов Сказкой о спящей красавице “Жигули”, рассказывая о проверке свечей зажигания в игровой, но профессиональной форме. Представил изобретение своих обучающихся группы “Мастерская WorldSkills” - “Прибор для проверки свечей зажигания под давлением”, заинтересовав простотой изготовления, вдохновляя их к изобретательству.

Легко и уверенно он ответил на все заданные жюри вопросы. А дальше наступили 6 дней томительного ожидания - жюри подводило итоги. И вот, наконец, 27 октября пришла долгожданная новость.

Александр Михайлович - победитель конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования.

Победа такого уровня в системе дополнительного образования АГО – это историческое событие! Это гордость и радость. Величайшее признание педагогического мастерства и мотивация к дальнейшему развитию и покорению новых вершин.

 

По информации Управления образования АГО.

 

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме