В Артемовском идет приемка школ и садиков к новому учебному году

видео
Фото Галины Таскиной. Цель визита комиссии - проверить, готовы ли учреждения к 1 сентября.
Фото Галины Таскиной. Цель визита комиссии - проверить, готовы ли учреждения к 1 сентября.

С конца июня межведомственная комиссия из специалистов администрации АГО, управления образования, ГИБДД, МЧС, Росгвардии и «Жилкомстроя» работает практически в ежедневном режиме. График у проверяющих очень насыщенный: за один день они успевают побывать в 5-6 образовательных организациях.

В понедельник, 4 июля, гостей встречала школа № 12. Только недавно в ее коридорах и классах бурлила жизнь: закончились экзамены, прошли выпускные, а уже сегодня выкрашенные и посвежевшие кабинеты стоят в ожидании отдохнувших за лето школьников.

Запах краски и глянец полов, ровно расставленная мебель – все готово. Однако проверяющие обращают внимание не только на побелку и покраску помещений. 

Как рассказала «АР» заместитель главы администрации АГО Наталия Лесовских, члены комиссии смотрят все в комплексе. Специалисты управления образования проверяют учебные программы, представители МЧС делают акцент на  пожарную безопасность, наличие и исправность системы оповещения, «Жилкомстрой», ГИБДД и начальники территориальных управлений (в сельских населенных пунктах) – на благоустройство.

- В прошлом году при приемке было сделано много замечаний как раз по благоустройству прилегающих территорий. В этом году образовательные организации – молодцы, исправили их. Дорожные знаки, разметка, пути подъезда – все, что планировали, сделали, - объясняет Наталия Павловна и дополняет. – Много средств и сил потратили на выполнение требований по антитеррористической безопасности. 

Школы и детские сады АГО проходят подготовку к началу работы в соответствии с четко намеченным планом. В этом ключе приемка – процесс, в ходе которого  руководство образовательных организаций расставляет приоритеты, что в первую очередь нужно сделать в следующем году.

Так, 12-й школе нужен ремонт крыши и системы отопления, шогринской – отмостка. Проблема  лицея – тополя, 2-й школе необходимы стоянка и дорога. В общем, у всех есть свои нужды. С учетом их в дальнейшем власти АГО будут планировать  выделение школам и садикам средств из бюджета.

Наталия Лесовских отметила, что образовательные организации АГО хорошо готовы к началу нового учебного года. Радует и то, что в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе школ Артемовского района открываются новые «Точки роста». В следующем году такие Центры образования цифровых и гуманитарных профилей должны появиться еще в трех образовательных организациях: в 5-й, 12-й и 18-й школах. Новое оборудование, современные технологии позволят вести учебный процесс на более высоком уровне.  

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг