Артемовская Дума поддержала реформу местной власти

Фото: Василий Ергашев. Все вопросы повестки были приняты
Фото: Василий Ергашев. Все вопросы повестки были приняты

Вчера депутаты Думы на внеочередном заседании приняли изменения в бюджет и проголосовали за вопросы по реформе в администрации АГО и в органах местного самоуправления. 

Встреча на совместных комиссиях, предшествующая заседанию Думы, длилась долго - обсуждали внесение изменений в бюджет. В этот раз депутаты были очень придирчивы к передвижкам финансовых средств, спрашивали, какая работа будет проведена на округах, есть ли на это средства. От некоторых даже звучали заявления, что почти ничего не делается, нужно ли тратиться на проведение Дня города? Но на такие редкие выступления реагировали более опытные думцы, убеждая, что администрация должна работать согласно программам.

- Не принять бюджет легко, всегда можно найти причину, на решение всех проблем его не разорвать, - говорит Александр Малых. - Но тогда мы не двинемся вперед, мы зайдем в тупик, встанем, - говорил он коллегам. Большинство с ним согласилось, а глава АГО Константин Трофимов рассказал, как работать в условиях недостатка средств. 

- Чтобы двигаться дальше и развиваться, необходимо попадать в программы.  Также нужно выполнять решения судов и решать первоочередные задачи в рамках бюджета: газификацию двухэтажных домов, модернизацию сетей в поселке Буланаш…  Как перераспределить бюджет? - говорил глава. А в завершение пообещал, что будет изучено, что сделано на округах за пять лет. Большинство думцев с ним согласились и приняли изменения.

Другой большой темой стала реформа местной власти. Для принятия депутатам представили целый пакет документов: положения об оплате труда, о реорганизации органов местного самоуправления, структуру администрации, куда включили территориальные управления сельских территорий. И все эти изменения думцы приняли. Теперь, согласно предлагаемым документам, КУМИ, Комитет по архитектуре и все ТОМСы будут включены в структуру администрации. Произойдут некоторые изменения и в оплате труда сотрудников - по новому положению будет возможность поощрять или наказывать премиальными за работу. Ожидается, что такая мера будет действенной, а работа в администрации должна стать более эффективной.

img_20210617_101039img_20210617_100621img_20210617_100632

По теме

Фото: Василий Ергашев. Идет заседание комиссии по МСУ
Глава АГО К. Трофимов и председатель Думы В. Арсенов приветствовали собравшихся
Голосование выявило лидера
Фото Галина Таскина. Доверие Владимиру Арсенову выразили большинство коллег по цеху
На первой встрече думцам вручили Устав Артемовского городского округа
Фото Галины Таскиной. Депутаты Дума VII созыва на сцене почти в полном составе
Это внеочередное заседание было коротким
6 созыв Думы АГО завершает работу. Многое депутаты хотят продолжения
Торжественное событие прошло в зале администрации
Дан старт выборам в новый состав Думы АГО
Идет заседание совместных комиссий Думы
Депутат Думы АГО Г, Виноградов отстаивал интересы родного поселка
Председатель Думы Владимир Арсенов