В артемовских лесах снова бушует огонь. Пожар локализован, но не ликвидирован

видео
Подпись к видео: горит лес

Крупный лесной пожар произошел в нашем районе в минувшую  субботу, 29 мая. Пламя пошло  от железной дороги, горело в лесном массиве между селами Мостовское - Писанец, от переезда - до переезда.

По данным работников лесоводов, огонь стал распространяться от железной дороги, причем, лес загорелся в разных местах одновременно.  А сильный ветер перекинул огонь на другую сторону железной магистрали. По предварительным  данным, выгорело  77 га леса.

Для тушения огня были задействованы все возможные силы и средства: пожарный поезд, пожарные машины из Артемовского и с сельских территорий, тяжелая техника наземного  участка авиабазы. Люди тушили пламя вдоль полотна железной дороги, в лесу, на полях.

Сегодня в «Егоршинском лесничестве» сообщили, что пожар локализован, но не ликвидирован. В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный природе.

Это второй крупный пожар с начала года в Артемовских лесах. Первый пришел со стороны поселка Рефтиснкого, тогда выгорело более тысячи гектаров леса.

Видео предоставили Денис Байдагулов, Алексей Соколов.

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг