Ехал на мопеде и сбил пятилетнего ребенка

Предоставлено ГИБДД. У пострадавшего мальчика и 18-летнего водителя врачи диагностировали травмы головы и ушибы
Предоставлено ГИБДД. У пострадавшего мальчика и 18-летнего водителя врачи диагностировали травмы головы и ушибы

В Артемовском районе сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний.

- 5-летний мальчик вместе с мамой шел по краю проезжей части, по обочине, по правой стороне, когда его сбил мопед, под управлением 18-летнего водителя, - сообщили в отделении ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району.

На месте происшествия сотрудниками полиции установлено, что 31 мая 2021г. в 15.45, по адресу: Артемовский район, с. Покровское, ул. Гагарина, 1, 18-летний водитель, управляя мопедом «YINIANG», при въезде на мост через реку Бобровка, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который двигался по правой обочине по ходу движения транспортных средств, и световозвращающих элементов на ребенке не было.

В результате ДТП 5-летнего мальчика осмотрели врачи скорой медицинской помощи, поставили предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана мягких тканей волосистой части головы и лица, ушиб позвоночника и грудной клетки. Водитель мопеда получил телесные повреждения в виде СГМ, ЗЧМТ, ушибленная рана мягких тканей волосистой части головы, гематома лица слева. Оба госпитализированы.

Сотрудникам ГИБДД мать пострадавшего ребенка пояснила, что они приехали из г. Артемовский в с. Покровское к друзьям, на детский праздник. Около 15:30, приехав на автобусе, вышли на остановке и пошли пешком. Женщина вела ребенка за руку, шли по обочине в связи с отсутствием тротуара на данном участке улично-дорожной сети. Неожиданно, молодой человек, который ехал на мопеде, допустил наезд на ребенка.

Сотрудники ГИБДД установили, что мопедом управлял – молодой человек, имеющий стаж управления всего 1 месяц, и за это время к административной ответственности за нарушение ПДД РФ он привлекался дважды. Административные штрафы оплачены. Признаков опьянения у водителя не установлено, взята кровь на анализ.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП. Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности, как самого водителя, так и других участников дорожного движения: двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении маневров снижать скорость, соблюдать дистанцию и боковые интервалы, использовать ремни безопасности.

При приближении к пешеходным переходам, а также при нахождении пешеходов на проезжей части, снижать скорость, останавливаться, чтобы не допустить наездов. Родителям при сопровождении детей, совместных прогулок необходимо следить за ситуацией на дороге, чтобы своевременно принять меры к недопущению ДТП участниками которых могут стать дети.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

Фото с сайта https://pixabay. С каждым годом в АГО появляется на свет все меньше малышей.
Фото предоставлено ОМВД. Главная цель патрулей – помочь детям избежать опасной ситуации на дороге
Фото Евгения Баченина. В выходные артемовские хоккеисты встречались со сверстниками из Талицы и п. Лосиный
Фото из архива ОМВД. В апрельском ДТП на перекрестке ул. Первомайская-Добролюбова пострадала четырехлетняя девочка
Фото с сайта https://pixabay. Акция направлена на то, чтобы как можно больше людей поверили в чудо.
Фото ОМВД. Правила дорожного движения и правила безопасности дети теперь знают не хуже взрослых
Фото с сайта https://pixabay. Межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток» проводилась в три этапа.
Фото с сайта https://pixabay. Есть вопросы, звоните.
Фото: ГИБДД. Иномарка слетела с дороги.
 Всем участникам дорожного движении важно неукоснительно выполнять требования ПДД РФ.
Фото ОМВД. Если вам известны факты правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокого обращения с ними, просим сообщать имеющуюся информацию в полицию на телефон дежурной части: 8(34363) 2-12-02.
Скрин с ютуб. Юная поэтесса живо и артистично читает стихи
Фото предоставлено ОМВД. Все праздники и нерабочие дни
Фото из архива. В рамках профилактических мероприятий сотрудники ОМВД и представители системы профилактики навестят семьи
Фото предоставлено ОМВД. Среди сознательных и ответственных взрослых есть те, что пренебрегают правилами дорожного движения и рискуют жизнями детей.
ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными, сообщать в полицию о водителях, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, лишенными или не имеющими права управления тел.(34363) 2-12-02, 2-08-35, 02, 112. По всем поступившим сигналам сотрудники Госавтоинспекции примут необходимые меры реагирования.
Фото из архива редакции. Чтить память, любить Родину. Этому артемовцев учат с детского сада.
Фото предоставлено Управлением образования АГО. Юные каратисты после соревнований
Предоставлено ГИБДД. Не будьте равнодушными, сообщайте о нарушениях ПДД в полицию.
 Фото – Светлана Козлова. На презентации своей книги автор дарил подарки маленьким гостям
Фото с сайта https://pixabay. В начале ноября меняются дни и часы приема граждан
Пьяным - не место за рулем!
Фото предоставлено ОМВД. Будьте внимательны на дорогах, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения!
Если вам известны факты правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокого обращения с ними, просим сообщать имеющуюся информацию в полицию на телефон дежурной части: 8(34363) 2-12-02.
Фото ГИБДД. Сотрудники ГИБДД часто проводят профилактические акции, чтобы не случалось беды на дорогах.