На Артемовской ТЭЦ произошел пожар

дым над ТЭЦ был виден издалека
дым над ТЭЦ был виден издалека

Сегодня, 28 сентября, над Артемовской ТЭЦ, снабжающей город теплом,  поднялись клубы дыма. Большое черное облако напугало жителей.

ЧП произошло около полудня. Облако густого черного дыма взмыло в небо и привлекло всеобщее внимание. О том, что случилось на ТЭЦ и не повлияет ли это на отопительный сезон, нам сообщил начальник 54-го ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Игорь Петухов.

- Пожар произошел на площадке ТЭЦ, где были складированы старые трубы. Их разрезали на металлолом,  в это время произошло возгорание сухой травы и утеплителя. К нам поступило много звонков от жителей, на место происшествия выезжали две машины.  Никто из людей не пострадал, происшествие не повлияло на работу предприятия, - пояснил Игорь Владимирович.

В пресс-службе «Облкоммунэнерго» тоже сообщили, что опасности нет, и прокомментировали ситуацию.

"28 сентября при производстве работ подрядной организацией по демонтажу изоляции со старых демонтированных труб произошло возгорание на территории Артемовской ТЭЦ. Специалисты АО "Облкоммунэнерго" вызвали бригаду пожарной службы, очаг возгорания был оперативно потушен".

- Черный дым сильно напугал жителей, но мы оперативно отреагировали на ситуацию. Правильные действия персонала и работа прибывших на место пожарных позволили бысто справится с нештатной ситуацией. Жертв нет, оборудование не повреждено, ТЭЦ  функционирует в штатном режиме, - рассказал  начальник артемовского района коммунальных электрических сетей АО "Облкоммунэнерго" Василий Гвозденко.

В настоящее время очаг возгорания потушен, осуществляется проливка территории.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме