Мошенники придумали новую легенду с «продлением сим-карты»

Фото: архив "АР"
Фото: архив "АР"

И вновь жертвой мошенников стала жительница города Артемовского. Мошенники «развели» её на 580 тысяч рублей.

Очередную схему "развода" начали практиковать телефонные мошенники в России. Подробности легенды могут отличаться, но цель аферистов одна — выманить личные данные.

Со слов пострадавших, неизвестные звонят с обычных номеров и представляются сотрудниками сотового оператора. Они сообщают, что у человека заканчивается срок обслуживания сим-карты, после чего ее заблокируют. Чтобы не допустить этого, нужно назвать код, который придет на личный номер телефона, с помощью которого якобы действие сим-карты будет продлено.

После того, как жертва мошенников называет код из смс-сообщения, с его помощью аферисты получают доступ к Госуслугам и другим сервисам, а после начинают отправлять заявки в банки на оформление онлайн-кредитов.

ОМВД России «Артемовский» обращает внимание граждан на данный способ обмана и настоятельно рекомендует не сообщать никаких данных неизвестным. Банки, мобильные операторы и другие компании просто не будут и не имеют права обращаться с такими звонками к людям.

ОМВД России «Артемовский»

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото предоставлено ОМВД
Фото предоставлено ОМВД
Фото предоставлено ОМВД России «Артемовский»
Фото: Г. Кожевина
Фото: Архив
Фото предоставлено ОМВД России «Артемовский»
Фото: Архив
Фото: Дарья Деева
Фото: Архив
 Фото: Дарья Деева
Фото: ru.freepik.com
Фото: Дарья Деева
Фото: архив
Фото: архив

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг