Теперь все субботы в ЦРБ – зелёные!

Фото пресс-службы АЦРБ. Уважаемые жители Артёмовского городского округа! Запишитесь на диспансеризацию по телефону 2-52-73 или 8 902 150 31 05. Приходите в поликлинику в «Зелёную субботу»!
Фото пресс-службы АЦРБ. Уважаемые жители Артёмовского городского округа! Запишитесь на диспансеризацию по телефону 2-52-73 или 8 902 150 31 05. Приходите в поликлинику в «Зелёную субботу»!

В городской поликлинике стартуют «Зелёные субботы». Так назвали дополнительный день диспансеризации для тех, кому удобнее проверить своё здоровье в выходной.

Пройти диспансеризацию за один день можно уже в ближайшую субботу - 21 мая. В поликлинике №1 вас ожидают с 9 утра до 15 часов. Будут работать медицинские кабинеты и лаборатория.

В 2021 году болезни системы кровообращения вышли на первое место среди причин смертности и составляют почти треть всех случаев. Еще 13% смертей – исход онкологических заболеваний. Раннее выявление этих патологий и назначение соответствующего лечения является одной из важнейших задач сотрудников поликлинической службы Артёмовской ЦРБ. Для ее решения проводится несколько видов медицинских осмотров: профилактический, диспансеризация и углубленная диспансеризация.

На диспансеризацию и профилактический осмотр приглашаются все желающие старше 18 лет. Углубленная диспансеризация показана тем взрослым, кто переболел COVID-19. Также в «Зелёную субботу» можно посетить кабинет вакцинации и поставить необходимую прививку.

- Из-за пандемии за последние два года возможностью пройти плановые осмотры смогли воспользоваться далеко не все, поэтому сейчас мы активно приглашаем жителей округа сделать это, – говорит Алевтина Семёновна Баирова, начальник поликлинической службы.

Ежегодный профилактический осмотр включает анкетирование, осмотр фельдшером или терапевтом, измерение антропометрических параметров и артериального давления, исследование крови на уровень холестерина и глюкозы, а также флюорографию (раз в два года), ЭКГ (после 35 лет), измерение внутриглазного давления (после 40 лет).

Диспансеризация подразумевает более широкий перечень исследований. Помимо перечисленных выше, в нее включены также общий анализ крови, осмотр и цитологическое обследование акушером-гинекологом (в зависимости от возраста, один раз в три года), маммография (с 40 до 75 лет, один раз в два года) или забор крови на простатический специфический антиген (с 40 до 64 лет, один раз в пять лет), исследование кала на скрытую кровь (с 40 до 75 лет, один раз в один-два года в зависимости от возраста) и эндоскопическое исследование пищеварительной системы (в 45 лет).

Углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19 включает в себя два этапа. В список исследований первого этапа входит измерение насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, проведение спирометрии или спирографии, развернутый общий и биохимический анализы крови, определение концентрации Д-димера в крови у тех, кто перенес COVID-19 средней степени тяжести и выше (анализ используется для диагностики тромбоза). В случае необходимости, на втором этапе пациенту проводится эхокардиография, компьютерная томография легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей, посещение узких специалистов.

Уважаемые жители Артёмовского городского округа! Запишитесь на диспансеризацию по телефону 2-52-73 или 8 902 150 31 05. Приходите в поликлинику в «Зелёную субботу»!

Чтобы пройти обычную или углублённую диспансеризацию в будни, обратитесь на свой участок в поликлинику, в ФАП, ОВП или в кабинет медицинской профилактики:

-в г. Артёмовском – ул. Энергетиков, 1, здание лаборатории, кабинет 17. Режим работы: пн, вт, ср, пт – с 8.00 до 15.30, чт - с 13.00 до 19.30;

-в п. Буланаш - ул. М. Горького, 22-а, кабинет 10. Режим работы: пн, ср, пт – с 8.00 до 15.00, вт – с 12.00 до 18.00.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото пресс-службы АЦРБ. Главный внештатный диетолог Минздрава Свердловской области Ирина Бородина:
Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Поставьте прививку против сезонного гриппа и новой коронавирусной инфекции.
Фото: Наталья Березнякова. Как помочь себе в состоянии преддиабета?
Фото с сайта https://ru.freepik.com.
Фото предоставлено пресс-службой АЦР.
Так на эскизе выглядит будущее здание лечебно-диагностического корпуса
Фото из архива редакции.
Фото пресс-службы АЦРБ.
Простые советы - залог долгой и здоровой жизни
Фото пресс-службы АЦРБ. Чтобы оборудование оказалось внутри, пришлось демонтировать окно и стену в помещении.
Фото из архива редакции. Завтра в поликлинике -
Фото пресс-служба АЦРБ. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования
Фото пресс-службы АЦРБ.
Фото пресс-службы АЦРБ.
Нужно взять за привычку регулярно проходить диспансеризацию, только системное наблюдение за собственным здоровьем позволит нам добиться хороших результатов и высокой продолжительности счастливой, здоровой жизни.
Фото из архива редакции. Защитите себя от инфекций.
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Время защититься от невидимомго врага
Фото пресс-службы АЦРБ. Алевтина Баирова:
Памятка предоставлена АЦРБ
Фото ДИП Свердловской области. Подобных аппаратов МРТ в России всего четыре, и один из них достался свердловским детям.
Фото ДИП Свердловской области.Транспорт предназначается для доставки пациентов в больницы, медиков —к гражданам, а также для транспортировки биоматериалов в лаборатории.
Фото из архива редакции. Приходите и прививайтесь!
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Помните, лучшая защита от ковида - прививка
Фото из архива редакции. Берегите себя и своих близких! Не пренебрегайте мерами профилактики от ковида.

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг